Варенье из вишни я варила впервые в жизни. Спасибо девочкам за советы на форуме, все удалось! Дети сказали, что вкусно и впредь только туда вишню и переводить. Т.к. я искала способ полегче, то варила вишневое варенье в мультиварке, мне это показалось наименее заморочным способом.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 256 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Классические рецепты, Вишневое варенье.
Из вишни удалить косточки. Т.к. у меня под рукой не было специального устройства (а про способ удаления косточек из вишни с помощью шпильки я не знала), то мне пришлось вишню разрезать напополам.
Перемешать с сахаром. Я это сделала в отдельной плошке, т. к. побоялась поцарапать поверхность кастрюльки мультиварки.
Пересыпать вишню с сахаром в мультиварку и включить режим "Тушение" на 1 час.
Через час перелить варенье из вишни в стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой.
Перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить так остывать. Хранить вишневое варенье до зимы в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не варенье из вишни.
Всем рекомендую.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать варенье из вишни, но вышло вкусно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Думаю, что-то похожее - айвовое варенье.
Вкуснятина, обожаю варенье из вишни
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, liza :)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!