Айвовое варенье

Как приготовить айвовое варенье
Фотография айвового варенья
Общее время 90 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 222 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • айва - 2 кг
  • сахар - 2 кг
  • лимоны - 1 шт.

Готовим айвовое варенье

Вымыть айву, удалить с нее ворсистый слой, кожу срезать, почистить от семян, нарезать тонкими дольками. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавь лимон, варить на большом огне довести до кипения. Снять с огня. Оставить на сутки. Снова дать вскипеть. Оставить на несколько часов. (итак вари в 4 приема по 10-15 минут) Закатать в стеклянную банку.

А еще с айвой запекаю утку...очень сочно...,но об этом в другой раз.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lucolil

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Кузеева Надежда

Чудесный рецепт айвового варенья!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

nofedera1990

Милена!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tirorillu

Сделала айвовое варенье впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Варя Фисун

ДА!!! Милена, огромное спасибо, за рецепт айвового варенья.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

lucolil

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

tengurori

Кто-нибудь готовил варенье из имбиря?