Я решила что опубликую рецепт варенья из плодов айвы (которое варю каждую осень) -очень вкусное и ароматное.а еще, осенью мне нравиться разложить на кухне айву.ароматерапия умопомрачительная получается!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из лимонов, Варенье из айвы.
Вымыть айву, удалить с нее ворсистый слой, кожу срезать, почистить от семян, нарезать тонкими дольками. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавь лимон, варить на большом огне довести до кипения. Снять с огня. Оставить на сутки. Снова дать вскипеть. Оставить на несколько часов. (итак вари в 4 приема по 10-15 минут) Закатать в стеклянную банку.
А еще с айвой запекаю утку...очень сочно...,но об этом в другой раз.
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Чудесный рецепт айвового варенья!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Милена!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сделала айвовое варенье впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
ДА!!! Милена, огромное спасибо, за рецепт айвового варенья.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Кто-нибудь готовил варенье из имбиря?