Я люблю это варенье непременно с косточками, так же как и вишневое. Оно получается довольно сладким, но с приятной терпкой ноткой и неповторимым ароматом кизила.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 24 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 398 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ланч, полдник. Рецепт варенья из кизила относится к строго вегетарианские рецепты. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Классические рецепты, Домашнее варенье.
Кизил перебрать, помыть.
Из сахара и воды сварить сироп. Кизил залить горячим сиропом и проварить 10 минут на маленьком огне, снимая пену. Выключить, накрыть крышкой, отставить на ночь.
Повторить процедуру варки во второй раз. Если варенье недостаточно густое, проварить в третий раз.
Комментарии к рецепту
Спасибо, picalara, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Picalara, я всегда доверяю твоим рецептам!
Искала рецепт варенья из кизила и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!