Рецепт для настоящих гурманов. Я пробовала много желе и джемов с перцем и острым перцем, вот решила попробовать, и не пожалела! Получилось очень очень вкусно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 40 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 232 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из лимонов, Простое варенье, Клубничное варенье.
Клубнику перебрать, промыть, обсушить на полотенце. Оторвать листики и плодоножки.
Пересыпать ягоды сахаром, оставить на ночь.
Перец потолочь в ступке.
На следующий день поставить кастрюлю с ягодами и сахаром на плиту, помешивая осторожно, чтобы не повредить ягоды, довести до кипения.
Когда варенье бурно закипит, добавить ваниль, лимонный сок и молотый черный перец.
Варить 15 минут, на уверенном огне, помешивая.
Если ягоды водянистые, может потребоваться больше времени, чтобы варенье уварилось до нужной консистенции. Вы можете увеличить время до 30 минут.
Комментарии к рецепту
Вчера был день клубничного варенья с черным перцем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
клубничное варенье с черным перцем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо udovika_85)))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта клубничное варенье с черным перцем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Замечательный способ приготовления клюквенного варенья. Мне так нравится!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!