Желатин позволяет получить нежное, однородное по структуре варенье из клубники. Такое варенье можно легко использовать для приготовления других десертов или украшения.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 215 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Легкие рецепты, Домашнее варенье, Клубничное варенье.
Вымойте клубнику, разделите ее на более мягкую и твердую.
Банки и крышки поставьте стерилизоваться.
Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера.
Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут и закупорьте в банки.
Замечательный джем из клубники не так уж сложно приготовить. Вымойте клубнику и разделите на более мягкую и твердую - примерно пополам. Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера. Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут и закупорьте в стерилизованные банки. Все просто! Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Levskaya_80, спасибо за прекрасный рецепт! клубничное варенье с желатином всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Levskaya_80, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*