Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шестьсот порций. Готовое блюдо содержит около 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт варенья, Простое варенье, Варенье из апельсинов.
Алычу разрежьте пополам, косточки удалите.
Засыпьте алычу сахаром и дайте постоять примерно 1 ч. За это время алыча пустит сок.
Поставьте алычу с сахаром на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, примерно 25 мин
Апельсин тщательно вымойте щеткой, разрежьте вместе с кожурой на части и измельчите в блендере. За 5 мин до окончания варки добавьте апельсин в алычу.
Разлейте готовое варенье по стерильным банкам и при желании закатайте.
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Вкуснятина, обожаю варенье из алычи
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, eridsa :)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А на приготовление варенья из алычи меня вдохновил рецепт варенья-желе luera.ru/zagotovki/varenye/varenye-zhele. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
А я думала разбираюсь в приготовлении варенья из алычи:D:D, а здесь такое:)
Попробую приготовить варенье из алычи.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо eridsa за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…