Варенье из кабачков

Как приготовить варенье из кабачков
Фотография варенья из кабачков
Общее время 90 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 398 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара
  • 5 г лимонной кислоты в порошке.

Готовим варенье из кабачков

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.

Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.

Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Мамедова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт варенья из кабачков разочаровал.
Никому не понравилось(

budai_74

Первый раз сделала сама варенье из кабачков.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

yasya97

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Анастасия Демакова

Первый раз делала варенье из кабачков.
получилось то, что нужно!

Ксюха Сабрекова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Пинина Танечка

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

valentina81

И от меня ссылочка на рецептик варенья из дыни.

Таня Зинченко

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.