Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 398 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из лимонов, Домашнее варенье.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
Комментарии к рецепту
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт варенья из кабачков разочаровал.
Никому не понравилось(
Первый раз сделала сама варенье из кабачков.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Первый раз делала варенье из кабачков.
получилось то, что нужно!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
И от меня ссылочка на рецептик варенья из дыни.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.