Персиковое варенье

Как приготовить персиковое варенье
Фотография персикового варенья
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 172 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • персики - 6 кг
  • сахар - 2 кг

Готовим персиковое варенье

Утром поставить на огонь, помешивать деревянной ложкой. Снять с огня, оставить до вечера. Вечером повторить тоже самое, оставив до утра. Следующим утром подготовить 2 литровые стерильные банки или одну 2-хлитровую. Довести до кипения таз с вареньем, и залить в подготовленные банки. Закатать железными крышками.

Нарезать персики, освободив от косточек. Сварить сахарный сироп из 2 кг сахара и 0,5 л. воды. Залить персики. Оставить фрукты на ночь, чтобы персики дали сок.

Вымыть и вышушить персики.

Рецепт персикового варенья

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
andende

Сейчас буду готовить это чудо:)

anyuta

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Варя Фисун

Ёжик!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Кулинич Римма

Ёжик, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала персиковое варенье по вашему рецепту, получилось сразу.

Зенченко Тата

Спасибо большое, за рецепт айвового варенья luera.ru/zagotovki/varenye/aivovoe-varenye! Обязательно приготовлю.

Софьина Марианна

Нямка нямнямка…

rongengou

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

tatyana

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

kira70

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Алла Кунчис

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик персикового варенья

ustimenko_98

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

sharshukova_90

Ёжик,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту персикового варенья.
Получилась вкуснятина!