Это чудное варенье с легкой кислинкой не может не понравиться!
Кизил - очень полезная ягода, обладает рядом лекарственных свойств, нужных во всех отношениях. Только вот при варке в нем разрушается аскорбиновая кислота и другие витамины. Виной этому длительная тепловая обработка. Поэтому варенье - еда вкусная, но и только. Кстати, варенье - это наш национальный продукт. Зарубежные страны им не увлекаются.
Но кого остановит эта информация? Мы любили и любим вкусное варенье, будем делиться рецептами и заготавливать в огромных количествах. А другие страны зачем нам на кого-то равняться, будем растить в себе патриотизм. Очередной кулинарный рецепт перед Вами, сегодня на очереди варенье из кизила.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 12 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 221 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Рецепты на зиму, Варенье на зиму.
Ингредиенты
Промыть кизил
Перебрать ягоды
Приготовить сироп
Наколоть ягоды
Прокипятить сироп
Засыпать кизил
Выловить ягоды
Вскипятить сироп
Положить ягоды
Так же в 3-й раз
Доварить
Проверка каплей
Налить в банки
Закупорить
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить варенье из кизила с косточками на зиму.
О результате напишу позже.
Отличный рецепт! Спасибо, lated. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Здравствуйте lated!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Блюдо просто супер, готовила варенье из кизила с косточками на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Готовила варенье из кизила с косточками на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Посмотрите рецепт http://luera.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-grush-na-zimu, не пожалеете.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила варенье из кизила с косточками на зиму на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт