Варенье можно приготовить практически из любого фрукта, ягоды или овоща, даже из бананов оно получается вкусное и очень ароматное, такое варенье долго хранится, поэтом оно будет радовать вас всю зиму.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 122 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на полдник, на десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Рецепты на ужин, Рецепты на зиму, Варенье на зиму.
Итак, приступим к приготовлению. Для начала отмеряем необходимое количество сахара и воды, а так же очищаем бананы от кожуры.
Затем нарезаем бананы кружочками выкладываем их пока что в мисочку.
Теперь ставим толстостенную кастрюлю на плиту и высыпаем в не сахар, его необходимо нагревать на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда сахар станет золотисто-коричневым, добавляем к нему воду и перемешиваем все.
В полученный сахарный сироп выкладываем нарезанные бананы.
Варим их на среднем огне до мягкости.
Когда бананы станут мягкими и начнут разваливаться, выключаем огонь и даем варенью остыть. Затем раскладываем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Такое варенье хранится довольно хорошо, но если вы не будете закатывать его на зиму, а решите кушать сразу, то держать его следует в холодильнике. Приятного аппетита!
Бананы уже давно перестали быть для нас экзотикой, они являются частью нашей повседневной жизни, и мы кушаем эти фрукты почти не каждый день, а вот заготовки из бананов встречаются на полках у наших хозяек довольно редко. Я подумала, что это несправедливо и решила исправить положение, и в этом рецепте я расскажу вам, как закатать варенье из бананов на зиму. Поверьте, это лакомство с первой ложечки покорит ваше сердце, ведь это варенье получается невероятно вкусное, а аромат у него просто божественный. И взрослые, и дети, в восторге от такого угощения, оно расходится за считанные минуты, поэтому его стоит заготовить его побольше. Кстати, сделать варенье из бананов на зиму в домашних условиях совсем не сложно, поэтому вы быстро справитесь с этой задачей.
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сегодня первый раз готовила варенье из бананов на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Большое спасибо за рецепт!
варенье из бананов на зиму просто супер!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО варенье из груш на зиму luera.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-grush-na-zimu.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Увидев рецепт варенья из бананов на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Чудненький рецепт)))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт варенья из бананов на зиму мой любимый!!!
Nancuste — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно варенье из бананов на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Какой интересный рецепт варенья из бананов на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Nancuste, огромное спасибо за варенье из бананов на зиму!
Получилось с первого раза.
Рецептик супер!!:)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Буду смело готовить варенье из бананов на зиму на праздники!