Цукаты из арбузных корок - очень полезная сладость, которую можно сделать своими руками, в домашних условиях, для своих детей, и не только. Думаю, что взрослые тоже будут не прочь полакомиться данным видом сладостей.
Наверное, многие задаются вопросом, а в чем же польза? Арбузная корка, ничуть не уступает по количеству полезных свойств самой мякоти арбуза. Во время термической обработки они, конечно, теряют определенные свойства, но далеко не все. В составе арбузных корок, находится почти полный состав витаминов группы В и аскорбиновая кислота. Также корки полны клетчаткой, которая способствует выведению токсинов и вредных веществ из организма. Указанные вещества позволяют справляться с заболеваниями почек, лишним весом, и дисбактериозом. Поэтому и взрослым и детям просто необходимо иногда баловать себя такими сладостями. А самый простой способ приготовления цукатов из арбузных корок с пошаговыми фото, будет приведен далее в рецепте.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 119 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Легкие рецепты, Варенье из арбуза.
Вначале необходимо расправиться с большим арбузом и ни в коем случае не избавляться от его кожуры. Ее мы очистим от остатков мякоти и твердых краев. Что касается количества кожуры, то ее вышло около одного килограмма.
Далее разрезаем кожицу, на небольшие части.
Нарезанную кожуру провариваем на среднем огне, около пяти-семи минут. Ее мы предварительно помещаем для этого в кастрюлю и заливаем очищенной водой.
Готовим сироп из сахара. Для этого смешиваем сахар с водой, и варим несколько минут, периодически снимая пену.
Сваренную кожуру выкладываем в сахарный сироп, и добавляем натертую цедру лайма. Сам лайм не стоит выкидывать. В нем еще остался сок, который потом может придать замечательный аромат, получившемуся лакомству. Все компоненты варим в течение пяти минут. По истечении времени, выключаем огонь, и даем остыть.
Таким образом провариваем 7-9 раз, где-то в середине процесса добавляем сок лайма. В итоге цукаты должны стать прозрачными, а сироп должен полностью вывариться.
Прозрачные цукаты из арбузной кожуры, выкладываем на поднос с пергаментом, для высыхания.
Готовые цукаты лучше хранить в стеклянных банках, на дне которых должна лежать пергаментная бумага. Емкость предпочтительно поместить в холодильник.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Огромное Вам спасибо!!!
цукаты из арбузных корок — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Красотищаа!
Undus1987, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю яблочные цукаты из яблок.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит цукаты из арбузных корок.
Я сделаю на Новый год!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Отлично, цукаты из арбузных корок — супер, понравилось всем!
Спасибочки undus1987
попробуем обязательно
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик цукатов из арбузных корок!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Undus1987, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!