Цукаты из яблок

Как приготовить цукаты из яблок
Фотография цукатов из яблок
Общее время 15 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий 240 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яблоки красные - по вкусу
  • Сахар - 1 стак.
  • Вода - 2 стак.

Готовим цукаты из яблок

Цукаты из яблок на десерт вместо шоколада - это и сладко, и для здоровья больше пользы. К приготовлению рекомендуем подготовиться основательно, потому как времени процесс варки и сушки займет более 2 суток. Сушилки не имеем, следовательно, весь процесс будем контролировать самостоятельно.

Ингредиенты, в отличие от способа приготовления, - самые простые. Возьмем очищенную воду, сахар-песок и красные крепкие яблоки любого размера.

Рецепт цукатов из яблок

Фрукты промываются, а кожура снимается. Далее делим каждое яблоко на две части и удаляемся серединку с косточками. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой. Далее дольки нужно нарезать плоскими лодочками.

Рецепт цукатов из яблок

В кастрюлю с кипящей водой поместим наши яблочные заготовки на 1 минуту.

Рецепт цукатов из яблок

Откинем яблочки на тарелку с помощью шумовки.

Рецепт цукатов из яблок

Из яблочной воды приготовим сироп. Присоединим сахар и доведем состав до кипения.

Рецепт цукатов из яблок

Проварим дольки в сахарном сиропе 3 минуты и снова откинем на тарелку с помощью шумовки. Хорошо остудим сироп в естественных условиях. Это займет более 3 часов.

Рецепт цукатов из яблок

Если присмотреться к яблочным долькам, то можно заметить существенное потемнение фрукта, но нам нужно добиться его прозрачности.

Рецепт цукатов из яблок

Затем мы снова отправляем яблоки в сироп и провариваем 3-5 минут при минимальном нагреве. Далее оставим фрукты в сиропе на 12 часов. Затем снова доведем до кипения и оставим уже на 6 часов.

Рецепт цукатов из яблок

Полупрозрачные лодочки нужно избавить от сиропа. Переместим их на сетку или дуршлаг и дадим жидкости полностью стечь. Это занимает примерно 2 часа.

Рецепт цукатов из яблок

Следующий шаг - сушка. Распределим дольки на пергаменте и отправим в открытую духовку на 6 часов. Температура сушки - не более 50 C. После чего досушим цукаты в хорошо проветриваемом месте у балкона или на улице. Через 24-48 часов цукаты из яблок дойдут до нужной кондиции. С сушилкой, конечно, все гораздо быстрее и проще.

Рецепт цукатов из яблок

Готовые яблочные цукаты можно пересыпать сахаром и сразу подать на десерт или сложить в сухую банку для хранения.

Их можно использовать для приготовления пирожных и тортов.

Рецепт цукатов из яблок

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rulficow1978

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик цукатов из яблок

eromruti

Девочки, цукаты из яблок — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Софья Дудорова

Как же аппетитно.

amirkhanyan_75

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Лукьянец Виктория

Отличный рецепт пряных тыквенных цукатов, просто, быстро и вкусно.

equmotho

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Виолетта Новгородова

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, erinti, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
цукаты из яблок готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

elsed

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, erinti, рецептам.