Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 ч. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 240 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из яблок.
Цукаты из яблок на десерт вместо шоколада - это и сладко, и для здоровья больше пользы. К приготовлению рекомендуем подготовиться основательно, потому как времени процесс варки и сушки займет более 2 суток. Сушилки не имеем, следовательно, весь процесс будем контролировать самостоятельно.
Ингредиенты, в отличие от способа приготовления, - самые простые. Возьмем очищенную воду, сахар-песок и красные крепкие яблоки любого размера.
Фрукты промываются, а кожура снимается. Далее делим каждое яблоко на две части и удаляемся серединку с косточками. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой. Далее дольки нужно нарезать плоскими лодочками.
В кастрюлю с кипящей водой поместим наши яблочные заготовки на 1 минуту.
Откинем яблочки на тарелку с помощью шумовки.
Из яблочной воды приготовим сироп. Присоединим сахар и доведем состав до кипения.
Проварим дольки в сахарном сиропе 3 минуты и снова откинем на тарелку с помощью шумовки. Хорошо остудим сироп в естественных условиях. Это займет более 3 часов.
Если присмотреться к яблочным долькам, то можно заметить существенное потемнение фрукта, но нам нужно добиться его прозрачности.
Затем мы снова отправляем яблоки в сироп и провариваем 3-5 минут при минимальном нагреве. Далее оставим фрукты в сиропе на 12 часов. Затем снова доведем до кипения и оставим уже на 6 часов.
Полупрозрачные лодочки нужно избавить от сиропа. Переместим их на сетку или дуршлаг и дадим жидкости полностью стечь. Это занимает примерно 2 часа.
Следующий шаг - сушка. Распределим дольки на пергаменте и отправим в открытую духовку на 6 часов. Температура сушки - не более 50 C. После чего досушим цукаты в хорошо проветриваемом месте у балкона или на улице. Через 24-48 часов цукаты из яблок дойдут до нужной кондиции. С сушилкой, конечно, все гораздо быстрее и проще.
Готовые яблочные цукаты можно пересыпать сахаром и сразу подать на десерт или сложить в сухую банку для хранения.
Их можно использовать для приготовления пирожных и тортов.
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик цукатов из яблок
Девочки, цукаты из яблок — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Как же аппетитно.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Отличный рецепт пряных тыквенных цукатов, просто, быстро и вкусно.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, erinti, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
цукаты из яблок готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, erinti, рецептам.