Несомненный плюс этого варенья - это быстрота его приготовления, а значит, - экономия времени, которого подчас совершенно не хватает. Еще один жирный плюс - это красота в банке, изысканный вид, когда так и хочется потянуться за плавающей в красивом сиропе сливе. Однозначно, такие сливы украсят стол. В прошлом году я готовила гарнир к рождественской индейке и использовала именно такие сливы из варенья, как странно бы это ни звучало. Сочетание вкуса кислых, свежих фруктов, смешанных с рисом и сухофруктами с жиром, и соками запеченной, пряной индейки, в сопровождении сливами в сиропе - апофеоз рождественского стола. Чтобы было чем "апофеозничать", заготовить сливу с косточкой лучше сейчас.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 479 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из сливы.
Все, что нужно для этого варенья - это сливы, сахар и вода. Можно добавить лимонную кислоту, если сливы не кислые.
В кастрюлю, где будет готовится варенье, всыпать сахар.
Налить воду (300 мл) и довести все до кипения. За это время помойте сливы.
Когда вода с сахаром начнут кипеть, заложите сливы. Некоторые кулинары советуют протыкать сливы вилкой, палочками, чтобы сохранить целостность кожицы. Я этого не делаю. Из опыта скажу, что даже при накалывании она все равно лопается.
Слива должна покипеть на медленном огне 5 минут в сиропе. Потом уберите ее с огня и оставьте пропитываться на 10 часов.
Сливы должны просто постоять в сиропе. Затем еще раз доведите до кипения, проварите еще 5 минут. Забудьте о сливах еще до тех пор, пока они не остынет. Кастрюлю нужно будет в третий раз поставить на огонь, поварить 5 минут, и можно разливать в чистые, стерилизованные банки.
Закрыть крышками и оставить варенье дожидаться своего "звездного часа".
:)
Комментарии к рецепту
Сердюкова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается варенье из сливы с косточкой!!!
Буду делать 3-й раз!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я тоже делала варенье из сливы с косточкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Готовила персиковое варенье, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.