Аромат и вкус спелой вишни всегда напомнит вам зимой о лете
Уникальная самая простая заготовка. Мало того, что по времени не затратно, ведь нам не придется лузать вишню. Плюс ко всему прочему, минимальная термическая обработка позволяет сохранять в ней все полезности и свежий вкус.
С таким вареньицем любое чаепитие превратится в праздник. А еще из него варят роскошные компоты, делают другие напитки, готовят всевозможные блюда, десерты и проч.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 279 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Простые рецепты, Красивые рецепты, Вкусное варенье, Вишневое варенье.
Если у вас есть свое дерево, соберите ягоды. У меня был неплохой урожай. Но вишня спеет не вся сразу, вот частями и собирала. Благо, в магазине эта яркая красотка бывает чуть ли не круглый год, в том числе в мороженом виде.
Затем предстоит важный момент. Первое, стерилизация банок и крышек. Это можно сделать несколькими способами. В том числе проварить в кастрюле в течение 10 минут. И лучше простерилизовать не одну, а хотя бы три банки - мало ли что.
А еще надо перебрать ягодки, подготовить их к варке, включая отрывание хвостиков и помывку в нескольких водах.
Промыли? Воду сольем, но не так, чтобы прямо до капельки. Все равно нам нужен сок. Засыплем вишню сахаром и, не стесняясь, тщательно перемешаем. Если ягоды очень спелые, то надо делать все аккуратно, чтобы не навредить им.
Я ждала, пока вишня отдаст сок. Через пять минут она выглядела уже так.
А сам сок пошел буквально через полчаса. Хотя, если поставить кастрюльку сразу на плиту и немного поварить вишню при помешивании, сок пойдет интенсивнее.
Я не варила, поэтому, как только увидела, что сок появился в большом количестве, включила плиту. Надо довести содержимое сотейника до кипения. При варке вишневого варенья всегда много пены. Снимаем ложкой или лопаточкой.
Когда все остыло (поскольку вишни было не так много, на эту процедуру уходило по 10-15 минут), я снова поставила сотейник на огонь. Поварила 5 минут, потом отставила. Всего так сделала 3 таких подхода. В последний раз кипящее варенье разложим по баночкам и закрутим тем способом, который вам удобен.
Когда варенье остывает, оно становится тягучее. Аромат бесподобный!
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить простое варенье из вишни с косточкой
Простое варенье из вишни с косточкой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать варенье из крыжовника.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за рецепт, готовила простое варенье из вишни с косточкой на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит простое варенье из вишни с косточкой
спасибо за рецепт…