У вас на даче уродилась тыква, а хранить ее негде? Воспользуйтесь этим рецептом и заготовьте себе сладостей-вкусностей ярких, вкусных и полезных цукатов из тыквы. Готовятся они очень легко и просто!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 212 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Вкусные рецепты, Варенье из лимонов, Варенье из тыквы.
Тыкву очистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем мякоть на кусочки толщиной 1 см. Размер кусочков примерно 2,5-3 см.
Количество сахара регулируйте в зависимости от степени сладости вашей тыквы. Моя тыква сладкая, поэтому я использую стакан сахара.
Засыпаем тыкву сахаром и перемешиваем. Оставим часа на 2-3, пусть тыква пустит сок.
А теперь добавим цедру и сок половинки лимона.
Ставим тыкву в соке на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и кипятим минут 5-7. Затем убираем с огня и пусть постоит часа 3-4.
Моя тыква не очень твердая, поэтому я кипятила ее только один раз. Если ваша тыква не успела свариться, прокипятите ее еще разок, но не на сильном огне. Процеживаем тыкву, сироп прокипятим минут 10. Заливаем горячим сиропом тыкву, пусть постоит часика два.
Затем опять откидываем тыкву на дуршлаг. Когда весь сироп стечет, выложим кусочки тыквы на решетки овощесушилки или на любую решетку в духовку.
И сушим до нужной вам степени. Можно до "сухариков", но мне нравится, когда цукаты внутри мягкие.
Выкладываем остывшие цукаты на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Перемешиваем и даем подсохнуть уже с пудрой. Вот и все!
У вас нет кладовки или подвала и негде хранить тыкву? Забили морозилку и наварили варенье из тыквы, а ее еще осталось много? Выход есть: готовим цукаты из тыквы! В этом рецепте я расскажу и покажу, как приготовить тыквенные цукаты. Процесс очень простой, но небыстрый. А результат приятно удивит и вас, и ваших родных. Цукаты получаются очень вкусными и, если вы добавите побольше лимонной цедры, их будут есть даже те, кто не любит тыкву. Если у вас нет сушилки для овощей, подсушить цукаты можно в духовке. Но сушите их на решетке, от бумаги и противня их очень трудно будет отодрать.
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Мои гости требовали добавки)))
Ksyukha70, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Так и хочется приготовить!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Надо будет сделать пряные тыквенные цукаты. Должно получиться классно.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ksyukha70!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.