Сладкие, абсолютно не горькие мягкие цукаты. Не так давно всеми нами известный творец шедевров, приготовленных по камеленовским и камелентовским рецептам Нина-Ричи поделилась в комментариях секретом приготовления безумно вкусных домашних апельсиновых цукатов. Они настолько привели меня в восторг, что я взяла на себя смелость и может быть даже наглость публикации этого рецепта. Надеюсь, Ниночка, вы не будете серчать и такие мои картинки к детальному описанию процессу приготовления вас не огорчат, поскольку все ваши советы и рецепты в комментариях, которые вы пишете проверенные и "рабочие" на все 100. Но цукаты, это просто нечто божественное, что мне не хотелось бы потерять. По вкусу они превосходят даже самые смелые ожидания: мягкие, сладкие абсолютно не горькие, но при этом с ярко выраженным апельсиновым вкусом, настоящие конфетки! По словам автора, они отлично украсят кексы, куличи, запеканку, овсяное печенье, да и просто хороши как конфетки с чаем. От себя добавлю, что несмотря на длительный срок хранения, хранить долго их точно не получится. У нас они начали активно исчезать еще с этапа "сушки")
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из сливы, Варенье из апельсинов.
Апельсины помыть щёткой, обсушить, сделать надрезы, снять корку
Нарезать кубиками (~ 1,5 см×1,5см), мельчить не надо
Положить нарезанные корки в кастрюлю, залить холодной водой, так, чтобы она только покрыла содержимое, накрыть крышкой, довести до кипения и далее варить на среднем огне 20 мин (у меня электрическая плита с 9-положениями переключения, варю в положении "5", время-по таймеру)
По окончании содержимое кастрюли вылить в дуршлаг, промыть корки холодной водой и,... набравшись терпения, повторить процедуру, описанную выше, ещё 4 раза (т. е. всего варим 5 раз по 20 минут после закипания вновь промывая, заливая воду). В последний раз в кипящую воду добавить щепотку соли
Сваренные 5 раз корочки положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар (400 г), воду (220 мл.), сливочное масло (10 г)
Перемешать, довести до кипения и дальше БЕЗ КРЫШКИ варить на среднем огне до тех пор, пока корочки полностью не впитают сироп. На это уходит примерно 1ч.30мин - 1ч.40мин Откинуть корки на дуршлаг
Тонким слоем разложить на пекарскую бумагу для сушки. Сушить несколько часов, время от времени переворачивая и разделяя пальцами слипшиеся комочки
Незабываемые и неповторимо вкусные цукаты готовы! Остается только заварить чашечку чая и насладится их вкусом, или оставить для выпечки очень надежно спрятав с глаз и шаговой доступности дабы не создавать соблазн постоянной дегустации!)
От себя добавлю что процесс приготовления немного долгий, но вовсе не сложный, и он точно стоит того превосходного результата который в итоге получается!
Комментарии к рецепту
Приготовила апельсиновые цукаты…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Последнее время увлеклась приготовлением пряных тыквенных цукатов luera.ru/zagotovki/varenye/pryanye-tykvennye-tsukaty, мужу нравится.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Когда в первый раз попробовала апельсиновые цукаты, мне не понравилось.
Нямка нямнямка…
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Только что доела апельсиновые цукаты!!! очень вкусно!!!
Вкусно как у мамы!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь апельсиновые цукаты периодически готовим!!!)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за шедевры!!!
Рецепт апельсиновых цукатов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Как здорово!:)
Спасибо большое, alanzet
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Апельсиновые цукаты - очень вкусно, продукты сочетаемые