Приготовление сливового варенья обычно растягивается на несколько часов, однако по этому рецепту его можно приготовить за считанные минуты - поэтому оно и называется вареньем-пятиминуткой. В рецепт я добавляю немного ванили и корицы, чтобы варенье из слив получилось чуточку более ароматным.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 190 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, к чаю.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Рецепты на зиму, Варенье из сливы, Варенье на зиму.
Сливы тщательно моем прохладной водой, разрезаем пополам и убираем косточки.
Нарезанные кусочками сливы выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Убедитесь, что кастрюля действительно большая
Доводим до кипения на очень сильном огне и кипятим в течение нескольких минут, пока сливы не станут мягкими.
Засыпаем сахар и, продолжая кипятить, постоянно помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ваниль, корицу и маленький кусочек сливочного масла - конечно, маслянистый вкус готовое варенье не приобретет, зато в процессе варки будет пениться меньше. Продолжаем варить еще пять минут.
Готовое сливовое варенье-пятиминутку снимаем с огня и даем остыть в течение десяти-пятнадцати минут, а затем выкладываем в заранее подогретые стерилизованные баночки для закатки на зиму. Закрывать банки нужно будет только после того, как варенье полностью остынет.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт варенья-пятиминутки из слив на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Uldofleds1996 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Отлично. Очень понравилось.
А у меня варенье-пятиминутка из смородины с имбирем всегда получается вкусно!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Uldofleds1996, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Мы тоже недавно первый раз делали варенье-пятиминутку из слив на зиму.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Брависсимо!
Uldofleds1996, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!