Предлагаю вам заготовить вкусное варенье пятиминутка с целой клубникой. Клубнику я консервирую впервые, раньше это был удел моей свекрови. Клубника мне досталась мелкая, поэтому захотелось оставить ее целенькой. Из данной нормы у меня получилось 3 банки по 0.5 л и пару столовых ложек на пробу.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 840 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКал. Повод приготовления этого рецепта: к чаю, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из лимонов, Клубничное варенье.
Клубнику промыть, просушить на сите и перебрать, удалить мятые ягоды и отщипнуть хвостики. Сложить клубнику в миску.
Ягоды пересыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, чтоб пустили сок. Заранее подготовить банки и крышки.
Вот такая картина через 5 часов.
Переложить ягоды в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и поставить на огонь. Довести ягоды до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, снимая пену.
Горячее варенье сразу разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать банки до полного остывания. Приятных вам заготовок!
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Вкус варенья пятиминутка с целой клубникой просто потрясающий!
Будем повторять.
Какая у Вас Фантазия!!!