Несколько раз приготовила цукаты имбирные, они мне очень даже нравятся, но вот решила приготовить по другой технологии, чтобы конфетки не очень кусались, тем более, что у нас имбирь разводят в огородах и продаются очень свеженькие корни. P.S. Спасибо Svetlana Nikitina за очередное вдохновение.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 27 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, пикник. Блюдо мы будем варить~0~засахаривать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Домашнее варенье.
Свеженький корень имбиря.
Почистить как марковку - удалить кожицу.
Нарезать корень тонкими пластинками, подержать 1 сутки в воде из-под крана, поменяв воду один раз через 12 часов. Приготовить сироп, положить процеженные через дурщлаг пластинки и прокипятить. Отставить до полного остывания и вновь поставить на огонь, кипятить 1 час. Дать остыть полностью.
Процедить через дуршлаг, обволять каждый кусочек в сахарном песке и выложить на фольге до полного просыхания. Получаются превосходные, умеренно жгучие мармеладки.
Уложить в плотно закрываемую емкость.
Сироп отлить в баночку и сохранить до употребления плотно закрытым. Угощайтесь ароматнми, жгучими, сдадкими конфетками, и применение сиропу всегда найдется.
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо erererasi за отличные и простые рецепты!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.