Цукаты из апельсиновых корок

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок
Фотография цукатов из апельсиновых корок
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 405 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • сахар для посыпки
  • для сиропа
  • 10 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. воды
  • 1г лимонной кислоты

Готовим цукаты из апельсиновых корок

Корки любых цитрусовых - а коктейль вообще приветствуется, заливаем водой и ставим на огонь, у меня был апельсин.

2. После закипания варим минут 10, откидываем на дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды. Снова заливаем водой и варим - но уже с добавлением щепотки соли. Сливаем, охлаждаем, как и в первом случае, и опять ставим на огонь, но соль в этот раз в воду не добавляем. По прошествии очередных 10 минут корки откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

3. Подготовленные таким образом корки-шкурки режем произвольно, кому как нравится.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

4. В кастрюле готовим сироп из сахара и воды.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

5. Доводим сироп до кипения и погружаем туда трижды проваренные корочки. Увариваем на медленном огне до почти полного испарения жидкости- у меня на это дело уходит минут 15-20. В конце варки необходимо добавить 1 г лимонной кислоты - по вкусу, это обязательное условие, иначе цукаты будут сладко-приторными.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

6. Ну а дальше содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг - корочки стали уже почти прозрачными, но при этом сохранили выраженный цитрусовый аромат и яркий цвет, - для того, чтобы откапали остатки сиропа. Который дальше используем в кулинарии. После раскладываем почти готовые цукаты на любой поверхности - силиконовом коврике, вощеной бумаге или же просто на плоской тарелке для подсушивания.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

7. Когда цукаты подсохнут, их нужно обвалять в сахарном песке или пудре - тут уж кому что больше нравится. Все, можно наслаждаться. Хранить такие цукаты приятнее всего в стеклянных, плотно закрывающихся банках. Приятного аппетита!

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
toma71

Приготовила цукаты из апельсиновых корок-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

polina77

Теперь это мой любимый цукаты из апельсиновых корок.

Гала Терекбаева

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

hisisiton1997

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

nedun

Добавлен новый рецепт яблочных цукатов из яблок.

Ярослава Зуёнок

Обязательно сделаю, спасибо!

maikovskaya_98

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

anendi

Приготовила цукаты из апельсиновых корок — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

anendi

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Тоня Лобкова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

nurduples1971

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но цукаты из апельсиновых корок, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tuktar_98

Аня, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от цукатов из апельсиновых корок!

Зина Гоголь

Аня! Спасибо за рецепт!
цукаты из апельсиновых корок готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

engure1990

Впервые в жизни замахнулась на цукаты из апельсиновых корок, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!