Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 405 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из лимонов, Варенье из апельсинов.
Корки любых цитрусовых - а коктейль вообще приветствуется, заливаем водой и ставим на огонь, у меня был апельсин.
2. После закипания варим минут 10, откидываем на дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды. Снова заливаем водой и варим - но уже с добавлением щепотки соли. Сливаем, охлаждаем, как и в первом случае, и опять ставим на огонь, но соль в этот раз в воду не добавляем. По прошествии очередных 10 минут корки откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.
3. Подготовленные таким образом корки-шкурки режем произвольно, кому как нравится.
4. В кастрюле готовим сироп из сахара и воды.
5. Доводим сироп до кипения и погружаем туда трижды проваренные корочки. Увариваем на медленном огне до почти полного испарения жидкости- у меня на это дело уходит минут 15-20. В конце варки необходимо добавить 1 г лимонной кислоты - по вкусу, это обязательное условие, иначе цукаты будут сладко-приторными.
6. Ну а дальше содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг - корочки стали уже почти прозрачными, но при этом сохранили выраженный цитрусовый аромат и яркий цвет, - для того, чтобы откапали остатки сиропа. Который дальше используем в кулинарии. После раскладываем почти готовые цукаты на любой поверхности - силиконовом коврике, вощеной бумаге или же просто на плоской тарелке для подсушивания.
7. Когда цукаты подсохнут, их нужно обвалять в сахарном песке или пудре - тут уж кому что больше нравится. Все, можно наслаждаться. Хранить такие цукаты приятнее всего в стеклянных, плотно закрывающихся банках. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила цукаты из апельсиновых корок-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Теперь это мой любимый цукаты из апельсиновых корок.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Добавлен новый рецепт яблочных цукатов из яблок.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Приготовила цукаты из апельсиновых корок — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но цукаты из апельсиновых корок, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Аня, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от цукатов из апельсиновых корок!
Аня! Спасибо за рецепт!
цукаты из апельсиновых корок готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Впервые в жизни замахнулась на цукаты из апельсиновых корок, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!