Варенье из ежевики без варки

Как приготовить варенье из ежевики без варки
Фотография варенья из ежевики без варки
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий 200 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Ежевика - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Готовим варенье из ежевики без варки

Красочное и вкусное варенье из ежевики - полезная, вкусная и очень простая в приготовлении витаминная заготовка на зиму. Благодаря тому, что ягоды ежевики содержат достаточное количество натурального пектина, варенье можно заготавливать без добавления искусственных консервантов и хранить при низкой температуре длительное время, не подвергая предварительной термообработке.

Приготовленное всего из двух ингредиентов (свежих ягод ежевики и сахара) варенье обладает насыщенным, ярким вкусом ежевики, получается аппетитным и красочным, и в процессе хранения естественным образом приобретает консистенцию мягкого желе. Прекрасное лакомство для всей семьи. Попробуйте!

Для приготовления варенья и ежевики без варки понадобятся такие ингредиенты.

Вымойте ежевику в холодной воде и тщательно процедите.

Рецепт варенья из ежевики без варки

Выложите ягоды на салфетку или бумажное полотенце в один слой, обсушите и переберите.

Рецепт варенья из ежевики без варки

Поместите ежевику в чашу блендера и взбейте 1-1.5 минуты до однородного состояния.

Рецепт варенья из ежевики без варки

Получившееся ежевичное пюре процедите, отделив косточки (по желанию).

Рецепт варенья из ежевики без варки

Добавьте в пюре из ежевики сахар.

Рецепт варенья из ежевики без варки

Тщательно все перемешайте и позвольте массе настояться при комнатной температуре 30-60 минут, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. По мере растворения сахара смесь начнет густеть.

Рецепт варенья из ежевики без варки

Банки для хранения варенья простерилизуйте.

Рецепт варенья из ежевики без варки

Пластиковые крышки предварительно тщательно вымойте с содой, обдайте кипятком или протрите спиртом и обсушите. Металлические крышки прокипятите 2-3 минуты.

Рецепт варенья из ежевики без варки

Затем распределите смесь по подготовленным стерилизованным банкам, заполнив банки по плечики.

Рецепт варенья из ежевики без варки

Присыпьте поверхность варенья 2-3 ст. л. сахара, для того чтобы образовалась так называемая сахарная пробка, препятствующая развитию бактерий.

Рецепт варенья из ежевики без варки

Герметично закройте банки крышками и поместите варенье в холодильник для хранения.

Рецепт варенья из ежевики без варки

Варенье из ежевики без варки готово.

Рецепт варенья из ежевики без варки

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Занковец Аника

Спасибо еще раз ,Лейбман, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

renee1977

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Клонина Антонина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

atenou1989

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

kiselyova_87

Лейбман, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

entin

Внесу в копилочку сливовое варенье luera.ru/zagotovki/varenye/slivovoe-varenye, объеденье.

erofeeva_93

Спасибо, сегодня же приготовлю!

anendi

Спасибо вам, Лейбман, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для варенья из ежевики без варки уже имеются в наличии.

semidd

Лейбман, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lera74

Лейбман!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zhivotikova_93

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Громова Светлана

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

equmotho

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Анюша Банько

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Эльвина Демахина

Просто замечательно…

Давыдович Ксюша

Лейбман, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.