Приготовить варенье из смородины на зиму по этому рецепту проще простого, вам понадобиться меньше часа, чтобы сделать ароматное и полезное угощение, которым вы будете наслаждаться холодными вечерами.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 195 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на полдник, на десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Рецепты на ужин, Рецепты на зиму, Варенье на зиму, Варенье из смородины.
Перед тем как начать приготовление необходимо простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Кстати, раскладывать готовое варенье следует в еще горячие банки.
Ягоды перебираем и промываем, потом перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения, варим смородину в течение 10 минут.
Как только ягоды стали мягкими, добавляем в кастрюлю пектин и продолжаем варить все до его полного растворения. Затем всыпаем сахар, опять доводим жидкость до кипения и варим варенье в течение одной минуты. Снимаем кастрюлю с огня и убираем с варенья пену.
Пока варенье не остыло, раскладываем его по стерилизованным банкам, так чтобы до горлышка оставался примерно 1 см, и закатываем их. Затем закатанные банки следует еще раз простерилизовать на водяной бане и поставить их под одеяло до полного остывания, а затем убрать банки в прохладное.
Поскольку на нашем участке растет несколько кустов смородины, то различные заготовки из нее являются неотъемлемой частью нашей жизни: вареньем мы лакомимся по утрам и вечерам, а без компота не проходит ни один праздник. И раз уж у меня есть несколько простых и хороших рецептов, то я решила поделиться ими с вами и рассказать, как закатать варенье из смородины на зиму. Я не очень люблю долгую возню на кухне, поэтому я решила максимально упростить себе задачу и теперь добавляю в варенье пектин, что значительно сокращаем время его приготовления и делает само варенье более густым. Оно получается по консистенции почти как джем, а вкус у такого варенья просто замечательный, это идеальная начинка для пирогов, пирожков и печенья. Так что если в этом году у вас будет богатый урожай ягод, то обязательно закатайте варенье из смородины на зиму в домашних условиях, оно будет радовать вас своим отличным вкусом весь осенне-зимний период.
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое raspravleva_93!!!
Спасибо огромное за рецепт варенья из смородины на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Raspravleva_93 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Вы там знаете толк в еде :)
Сразу захотелось попробовать (люблю варенье из смородины без сахара).
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим варенье из смородины на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!
Да да вкусняха)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо большое!!!
очень понравилось варенье из смородины на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, raspravleva_93.