Варенье из замороженной черной смородины

Как приготовить варенье из замороженной черной смородины
Фотография варенья из замороженной черной смородины
Общее время 25 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 227 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Смородина чёрная (замороженная) - 230 г
  • Сахар - 300 г

Готовим варенье из замороженной черной смородины

Конечно, все мы привыкли варить варенье из свежих ягод в сезон их созревания. Но не всегда есть время заниматься заготовками, намного проще и быстрее заморозить ягоды. Однако прошу вас потратить немного времени на подготовку ягод к заморозке, и тогда зимой вам не придется размораживать и перебирать их. После сбора переберите ягоды, промойте и просушите, а потом уже отправляйте в морозильную камеру. Если же вы приобрели замороженные ягоды в магазине, этапа разморозки и быстрого промывания вам не избежать. Я позаботилась подготовить ягоды еще летом, поэтому буду готовить варенье из замороженной черной смородины, не размораживая смородину.

Для варки варенья я всегда беру ягоды и сахар в соотношении "объем на объем", за исключением очень сладких или очень кислых ягод или фруктов. В этот раз в ингредиентах я указала вес, но взяла просто одинаковые мисочки, это очень удобно.

Замороженные ягоды переложите в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Никакой воды!

Рецепт варенья из замороженной черной смородины

Дайте ягодкам на плите разморозиться в течение 5 минут, аккуратно помешивая. Смородина выделит сок.

Рецепт варенья из замороженной черной смородины

Всыпьте половину сахара.

Рецепт варенья из замороженной черной смородины

Перемешайте и поставьте снова на сильный огонь, доведите до кипения и варите ягоды 5 минут, помешивая. Если будет пенка - снимите.

Рецепт варенья из замороженной черной смородины

Пришло время добавить вторую половину сахара. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар.

Рецепт варенья из замороженной черной смородины

В течение 5 минут аккуратно, но интенсивно, размешивайте сахар до полного растворения, не ставя больше кастрюлю на огонь. Этот простой прием позволит вам получить густое варенье. Оставьте варенье немного охладиться. Вот и все, можно наливать чай и угощаться вареньем из замороженной черной смородины! Свежее, нежное, очень ароматное - зимой такое варенье особенно вкусное!

Рецепт варенья из замороженной черной смородины

Варенье получается густым и насыщенным. Посмотрите, оно не растекается по блюдцу.

Рецепт варенья из замороженной черной смородины

Почти все ягодки остаются целыми. Готовьте на здоровье!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
omsers

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

irisha76

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь варенье из замороженной черной смородины периодически готовим!!!)

Вариченко Зинка

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ersene1975

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: варенье из смородины без сахара, но теперь можно попробовать приготовить и варенье из замороженной черной смородины.

dvortsevaya_95

Варенье из замороженной черной смородины — просто СУПЕР!!!

engedi

Приготовила вкусно

tanya93

Sofiya84, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила варенье из замороженной черной смородины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Кандалинцева Аня

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

endac

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

omsers

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

coner1988

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не варенье из замороженной черной смородины.
Всем рекомендую.