Густое, очень вкусное варенье из замороженной черной смородины можно приготовить за считанные минуты и зимой, когда хочется свежего варенья.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 227 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из смородины.
Конечно, все мы привыкли варить варенье из свежих ягод в сезон их созревания. Но не всегда есть время заниматься заготовками, намного проще и быстрее заморозить ягоды. Однако прошу вас потратить немного времени на подготовку ягод к заморозке, и тогда зимой вам не придется размораживать и перебирать их. После сбора переберите ягоды, промойте и просушите, а потом уже отправляйте в морозильную камеру. Если же вы приобрели замороженные ягоды в магазине, этапа разморозки и быстрого промывания вам не избежать. Я позаботилась подготовить ягоды еще летом, поэтому буду готовить варенье из замороженной черной смородины, не размораживая смородину.
Для варки варенья я всегда беру ягоды и сахар в соотношении "объем на объем", за исключением очень сладких или очень кислых ягод или фруктов. В этот раз в ингредиентах я указала вес, но взяла просто одинаковые мисочки, это очень удобно.
Замороженные ягоды переложите в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Никакой воды!
Дайте ягодкам на плите разморозиться в течение 5 минут, аккуратно помешивая. Смородина выделит сок.
Всыпьте половину сахара.
Перемешайте и поставьте снова на сильный огонь, доведите до кипения и варите ягоды 5 минут, помешивая. Если будет пенка - снимите.
Пришло время добавить вторую половину сахара. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар.
В течение 5 минут аккуратно, но интенсивно, размешивайте сахар до полного растворения, не ставя больше кастрюлю на огонь. Этот простой прием позволит вам получить густое варенье. Оставьте варенье немного охладиться. Вот и все, можно наливать чай и угощаться вареньем из замороженной черной смородины! Свежее, нежное, очень ароматное - зимой такое варенье особенно вкусное!
Варенье получается густым и насыщенным. Посмотрите, оно не растекается по блюдцу.
Почти все ягодки остаются целыми. Готовьте на здоровье!
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь варенье из замороженной черной смородины периодически готовим!!!)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: варенье из смородины без сахара, но теперь можно попробовать приготовить и варенье из замороженной черной смородины.
Варенье из замороженной черной смородины — просто СУПЕР!!!
Приготовила вкусно
Sofiya84, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила варенье из замороженной черной смородины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не варенье из замороженной черной смородины.
Всем рекомендую.