Какое же полезное варенье из черной черемухи в домашних условиях. Эта ягода - кладовая витаминов, которые особенно важны в холодную пору для ослабленного иммунитета.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 174 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Рецепты на ужин, Домашнее варенье.
Я обычно начинаю готовить варенье из черной черемухи в домашних условиях с тщательного отбора ягод.
После этого их следует хорошенько вымыть и начать бланшировку (не более 2 минут!).3. Откиньте ягоды на дуршлаг и тем временем сделайте сахарный сироп. 4. Когда он проварится 10 минут, залейте им наши ягоды в большой емкости. 5. Все, теперь ставим на слабый огонь и варим до готовности (можно доводить до кипения и снимать с огня и так 3 раза).6. После этого разливаем наше варенье по банкам и закатываем. Лучше, если вы укроете на ночь варенье теплым одеялом (так делала еще моя бабушка). Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать варенье из черной черемухи, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении варенья из черной черемухи:D:D, а здесь такое:)