Варенье из черной черемухи

Как приготовить варенье из черной черемухи
Фотография варенья из черной черемухи
Общее время 240 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 174 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Черемуха — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Готовим варенье из черной черемухи

Я обычно начинаю готовить варенье из черной черемухи в домашних условиях с тщательного отбора ягод.

После этого их следует хорошенько вымыть и начать бланшировку (не более 2 минут!).3. Откиньте ягоды на дуршлаг и тем временем сделайте сахарный сироп. 4. Когда он проварится 10 минут, залейте им наши ягоды в большой емкости. 5. Все, теперь ставим на слабый огонь и варим до готовности (можно доводить до кипения и снимать с огня и так 3 раза).6. После этого разливаем наше варенье по банкам и закатываем. Лучше, если вы укроете на ночь варенье теплым одеялом (так делала еще моя бабушка). Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
sasha97

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать варенье из черной черемухи, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

rootasent2003

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ulilen

А я думала разбираюсь в приготовлении варенья из черной черемухи:D:D, а здесь такое:)