Очень апельсиновое, густое варенье, напоминающее джем! Яркое и ароматное, оно становится беспроигрышным вариантом, чтобы оприходовать урожай кабачков, замаскировав их в варенье для любителей цитрусовых. Технология приготовления немного длительная, так как варенье хоть и варится очень мало по времени (3-5 минут), но требует остывания после каждой варки. Такое варенье-джем прекрасно подойдет для начинок в пироги, рогалики, булочки, пирожки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 460 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из лимонов, Варенье из апельсинов.
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Я взяла все тот же желтенький, но подойдет любой, главное, хорошо очистить кожу. Натираем на терке как для корейской моркови, не очень длинными полосочками, если такой нет, можно натереть на крупной терке.
Насыпаем сахар. Не перемешиваем! Оставляем на 4 часа, чтобы кабачок пустил сок.
Апельсины хорошо моем щеточкой, опускаем на 2 минуты в кипяток, вытираем. По истечении времени, перемешиваем и ставим на огонь. Даем закипеть, именно закипеть, а не до первых пузырьков, необходимо, чтобы вся масса полностью кипела. Варим 5 минут, периодически помешивая. Выключаем огонь. Оставляем до полного остывания. У меня заняло 1,5 часа.
Нарезаем на кусочки, вместе с кожурой, удалив косточки. Измельчаем как можно мельче в комбайне с насадкой нож, блендером или пропустив через мясорубку. Добавляем к остывшему варенью. Снова включаем огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая, 3 минуты. Снова выключаем и оставляем полностью остыть.
Насыпаем лимонную кислоту, перемешиваем, включаем огонь, даем ХОРОШО закипеть. Буквально несколько секунд держим на огне, помешивая, и выключаем. Варенье готово.
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Нямка нямнямка…
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Привет!
Я не ем апельсиново-кабачковое варенье!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сделала по вашему рецепту апельсиново-кабачковое варенье, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Рецепт апельсинова-кабачкового варенья бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://luera.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-alychi.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить апельсиново-кабачковое варенье.
О результате напишу позже.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать апельсиново-кабачковое варенье)))
ДА!!! Вика, огромное спасибо, за рецепт апельсинова-кабачкового варенья.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт апельсинова-кабачкового варенья мой любимый!!!
Искала рецепт апельсинова-кабачкового варенья и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Мой любимый человек очень любит апельсиново-кабачковое варенье и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вика, большое спасибо!