Кизиловое варенье - кладезь витамина С. К тому же, оно отличается насыщенным вкусом и цветом. Поделюсь с вами секретом - кизил долго варить нельзя, он морщится и сохнет. Поэтому варенье варим быстро!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Домашнее варенье.
Кизил созревает поздней осенью, именно тогда эта чудо-ягодка и нужна больше всего. Она укрепляет иммунную систему и поддерживает организм в тонусе. Кизиловое варенье поможет снять жар и избавиться от бактерий. К тому же, кизил повышает аппетит. Как готовить кизиловое варенье? Рассказываю: 1. Ягоды отделите от плодоножек, промойте и залейте горячей водой. Дайте настояться в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
Из сахара и воды сварите сироп. 3. В сироп переложите наши ягодки и варите 5-8 минут, снимая пену шумовкой. 4. Снимите ягоды в сиропе с огня, оставьте до полного остывания. 5. Через 5-6 часов поставьте варенье на маленький огонь и варите при слабом кипении до готовности. 6. Готовое горячее варенье разложите в стерилизованные сухие банки и закатать. 7. Банки поставьте на ровную поверхность, оставьте до полного остывания. Кизиловое варенье готово. Приятного аппетита! ;)
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Мы тоже недавно первый раз делали кизиловое варенье. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт кизилового варенья, idofo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Наконец то сделала кизиловое варенье- объедение!!!