Кизиловое варенье

Как приготовить кизиловое варенье
Фотография кизилового варенья
Общее время 360 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 180 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кизил — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Вода — 500 мл

Готовим кизиловое варенье

Кизил созревает поздней осенью, именно тогда эта чудо-ягодка и нужна больше всего. Она укрепляет иммунную систему и поддерживает организм в тонусе. Кизиловое варенье поможет снять жар и избавиться от бактерий. К тому же, кизил повышает аппетит. Как готовить кизиловое варенье? Рассказываю: 1. Ягоды отделите от плодоножек, промойте и залейте горячей водой. Дайте настояться в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

Из сахара и воды сварите сироп. 3. В сироп переложите наши ягодки и варите 5-8 минут, снимая пену шумовкой. 4. Снимите ягоды в сиропе с огня, оставьте до полного остывания. 5. Через 5-6 часов поставьте варенье на маленький огонь и варите при слабом кипении до готовности. 6. Готовое горячее варенье разложите в стерилизованные сухие банки и закатать. 7. Банки поставьте на ровную поверхность, оставьте до полного остывания. Кизиловое варенье готово. Приятного аппетита! ;)

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Кристюша Пасечник

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

kulik_86

Мы тоже недавно первый раз делали кизиловое варенье. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Михайлик Таня

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Лика Коробань

Спасибо большое за рецепт кизилового варенья, idofo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Полли Кардэлло

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

nastasya

Наконец то сделала кизиловое варенье- объедение!!!