Вкусное варенье из моего детства. Варим теперь уже сами, по бабушкиному рецепту. Секретов особых нет - главное, давать варенью полностью остывать между увариваниями. И специи придают неповторимый аромат и вкус каждой ложечке. Из этого количества продуктов получаются 4 баночки по 0,5 л.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 233 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из лимонов, Варенье из сливы, Простое варенье.
Ежевику перебираем, промываем, обсушиваем.
Сливы моем и очищаем от косточек.
Засыпаем в кастрюлю с толстым дном сливы, ежевику, сахар и специи. Томим на самом маленьком огне до первого закипания. Процедуру повторяем еще 2 раза. Раскладываем варенье в чистые горячие банки, кладем в каждую на кончике ножа лимонную кислоту, закатываем. Банки укутываем одеялом и оставляем остывать. Мне очень нравится такой способ. Варенье готовится вроде бы само собой, без особых усилий. Большие объемы иногда вот так "набегами" увариваю в течение 2-3 дней - как появляется время. Варенье прекрасно хранится в обычной кладовке в квартире.
Приятного и ароматного чаепития зимой!
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Варенье ежевично-сливовое готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
варенье ежевично-сливовое у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Отчитываюсь.
варенье ежевично-сливовое супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.