Варенье ежевично-сливовое

Как приготовить варенье ежевично-сливовое
Фотография варенья ежевично-сливовое
Общее время 1 д
Рецепт на 4 порции
Калорий 233 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • ежевика - 2 стак.
  • сахар - 3 стак.
  • гвоздика - 2 шт.
  • корица - ½ ч.л.
  • лимонная кислота - ¼ ч.л.
  • сливы - 3 стак.

Готовим варенье ежевично-сливовое

Ежевику перебираем, промываем, обсушиваем.

Сливы моем и очищаем от косточек.

Рецепт варенья ежевично-сливовое

Засыпаем в кастрюлю с толстым дном сливы, ежевику, сахар и специи. Томим на самом маленьком огне до первого закипания. Процедуру повторяем еще 2 раза. Раскладываем варенье в чистые горячие банки, кладем в каждую на кончике ножа лимонную кислоту, закатываем. Банки укутываем одеялом и оставляем остывать. Мне очень нравится такой способ. Варенье готовится вроде бы само собой, без особых усилий. Большие объемы иногда вот так "набегами" увариваю в течение 2-3 дней - как появляется время. Варенье прекрасно хранится в обычной кладовке в квартире.

Рецепт варенья ежевично-сливовое

Приятного и ароматного чаепития зимой!

Рецепт варенья ежевично-сливовое

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
novoshinskaya_79

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lerorof1987

Варенье ежевично-сливовое готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
варенье ежевично-сливовое у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Алиса Черемных

Отчитываюсь.
варенье ежевично-сливовое супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.