Медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом

Как приготовить медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом
Фотография медальонов из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом
Общее время 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 157 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • телятина — 200 г
  • лисички — 50 г
  • кабачок
  • ягоды свежие — 130 г
  • вино красное — 250 мл
  • сахар — 20 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 100 мл
  • кресс-салат
  • смородина красная — 10 г
  • масло оливковое
  • черный перец
  • соль

Готовим медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом

Филе телятины солим, перчим и пропитываем некоторое время оливковым маслом. В это время готовим ягодный конфитюр: клюкву, бруснику, ежевику и черную смородину (ягоды можно выбрать самим по вкусу) выкладываем в сотейник, заливаем вином, добавляем сахар и выпариваем на среднем огне, помешивая.

2. Пропитавшуюся телятину жарим на оливковом масле до готовности, примерно 10 минут, после чего даем отдохнуть. Кабачок нарезаем дольками, солим, перчим и обжариваем в той же сковороде, что и мясо.

Рецепт медальонов из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом

3. Лук нарезаем соломкой и жарим в отдельной сковороде вместе с грибами. Сдабриваем сковородку оливковым маслом и солим лисички по вкусу. Готовые кабачки, попутно, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда лук подрумянится, наливаем в сковородку сливки и чуть убавляем огонь.

Рецепт медальонов из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом

4. Остывшее мясо нарезаем и слегка обжариваем дольки с обеих сторон. Теперь выкладываем все ингредиенты на блюдо: сначала телятину и кабачки башенкой, по краям лисички в сливочном соусе и ягодный конфитюр.

Рецепт медальонов из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом

5. Украшаем все кресс-салатом, зеленью, ягодами.

Рецепт медальонов из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом

6. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт медальонов из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
inden

Какая вкусняшка!

Шарандо Евгения

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ecapif1984

Отличный рецепт! Спасибо, Светлана. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Апельсинка Алиса

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ongangi1989

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ksyusha

Последнее время заинтересовалась жареным сыром с ягодным соусом. Попробуйте!

lalyascun1995

Как же всё у тебя аппетитно!!!

indeserof

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

vasilevich_96

Офигенно вкусно получается медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ложченко Эля

Я теперь просто обязана приготовить медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом

Пинина Танечка

Спасибо!
Отличный рецепт медальонов из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом!

lika

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Анастасия Демакова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

khlevova_77

Спасибо за информацию!

Рая Яцуценко

Сегодня приготовила медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

lena

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта