Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 157 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из сливы, Конфитюр, Варенье из смородины.
Филе телятины солим, перчим и пропитываем некоторое время оливковым маслом. В это время готовим ягодный конфитюр: клюкву, бруснику, ежевику и черную смородину (ягоды можно выбрать самим по вкусу) выкладываем в сотейник, заливаем вином, добавляем сахар и выпариваем на среднем огне, помешивая.
2. Пропитавшуюся телятину жарим на оливковом масле до готовности, примерно 10 минут, после чего даем отдохнуть. Кабачок нарезаем дольками, солим, перчим и обжариваем в той же сковороде, что и мясо.
3. Лук нарезаем соломкой и жарим в отдельной сковороде вместе с грибами. Сдабриваем сковородку оливковым маслом и солим лисички по вкусу. Готовые кабачки, попутно, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда лук подрумянится, наливаем в сковородку сливки и чуть убавляем огонь.
4. Остывшее мясо нарезаем и слегка обжариваем дольки с обеих сторон. Теперь выкладываем все ингредиенты на блюдо: сначала телятину и кабачки башенкой, по краям лисички в сливочном соусе и ягодный конфитюр.
5. Украшаем все кресс-салатом, зеленью, ягодами.
6. И подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Отличный рецепт! Спасибо, Светлана. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Последнее время заинтересовалась жареным сыром с ягодным соусом. Попробуйте!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Офигенно вкусно получается медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Я теперь просто обязана приготовить медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом
Спасибо!
Отличный рецепт медальонов из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за информацию!
Сегодня приготовила медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта