Суфле из кабачков с грибным соусом

Как приготовить суфле из кабачков с грибным соусом
Фотография суфле из кабачков с грибным соусом
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 124 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Готовим суфле из кабачков с грибным соусом

Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.

Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

Видео инструкция рецепта

Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
dirsa

Как же всё у тебя аппетитно!!!

yuta85

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lalyascun1995

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

seadluc

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

bartenyeva_70

Делаю суфле из кабачков с грибным соусом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

idesoun2000

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

asya72

Я уверенна, что куриное суфле многим понравиться!

tanyusha

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Вавуле Юлия

Интересный рецепт, надо будет испробовать

engure

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

aida

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

sunta

Отличный рецепт:)
Обожаю суфле из кабачков с грибным соусом

inden

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

shenkaretskaya_72

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.