Ягодное суфле

Как приготовить ягодное суфле
Фотография ягодного суфле
Общее время 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 998 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 200 г ягод (любых на ваш вкус)
  • 200 г сахара
  • 8 белков
  • 2,5 ст.л. крахмала
  • щепотка ванилина

Готовим ягодное суфле

Ягоды промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Убавить огонь и проварить в течение 5 минут при небольшом кипении до мягкости. Перетереть ягоды через сито, добавить сахар и тщательно растереть вилкой.

К полученной ягодной массе всыпать крахмал, перемешать и оставить пока ягодное пюре настояться. Белки отделить от желтков и поставить на 5 минут в холодильник (если яйца перед этим были в холодильнике, этого делать не нужно).

Взбить миксером белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать в белковую массу ягодное пюре, взбить до однородности. Духовку разогреть до 140/160С, форму смазать маслом или застелить пергаментом.

Выложить в форму ягодную массу и отправить в разогретую духовку приблизительно на полчаса (следить за ягодным суфле через окошко). Когда суфле поднимется и зарумянится сверху, вынуть форму из духового шкафа и накрыть легким полотенцем.

Через 5-10 минут снять полотенце, остудить десерт полностью. Нарезать ягодное суфле на порционные кусочки и подавать, украсив на свой вкус.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lera74

Большое спасибо за рецепт!
ягодное суфле просто супер!!!

bryukhanova_79

Огромная благодарность вам,uteses…))))

alesya78

Ягодное суфле «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

endac1970

Спасибо!
ягодное суфле теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Рая Непогодина

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт куриного суфле.

nartsisova_92

Кому посчастливилось отведать ягодное суфле — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Ксюша Кольцова

Сделала ягодное суфле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

dariya86

Кульно