Нежное и воздушное ягодное суфле, похожее на сладкое облако. Рецепт настолько прост, что приготовить такое суфле сможет даже ребенок. Кроме того, такой десерт намного полезнее тортов и пирожных.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 998 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт, банкет. Блюдо мы будем в духовке.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле
Ягоды промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Убавить огонь и проварить в течение 5 минут при небольшом кипении до мягкости. Перетереть ягоды через сито, добавить сахар и тщательно растереть вилкой.
К полученной ягодной массе всыпать крахмал, перемешать и оставить пока ягодное пюре настояться. Белки отделить от желтков и поставить на 5 минут в холодильник (если яйца перед этим были в холодильнике, этого делать не нужно).
Взбить миксером белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать в белковую массу ягодное пюре, взбить до однородности. Духовку разогреть до 140/160С, форму смазать маслом или застелить пергаментом.
Выложить в форму ягодную массу и отправить в разогретую духовку приблизительно на полчаса (следить за ягодным суфле через окошко). Когда суфле поднимется и зарумянится сверху, вынуть форму из духового шкафа и накрыть легким полотенцем.
Через 5-10 минут снять полотенце, остудить десерт полностью. Нарезать ягодное суфле на порционные кусочки и подавать, украсив на свой вкус.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
ягодное суфле просто супер!!!
Огромная благодарность вам,uteses…))))
Ягодное суфле «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо!
ягодное суфле теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт куриного суфле.
Кому посчастливилось отведать ягодное суфле — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сделала ягодное суфле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Кульно