Суфле из яблок с желатином

Как приготовить суфле из яблок с желатином
Фотография суфле из яблок с желатином
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 122 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сливки — 400 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Сахар — 150 г

Готовим суфле из яблок с желатином

Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем дольками, поливаем соком лайма, отправляем в морозилку. Желатин разводим в 50 мл холодной воды.

2. В кастрюле смешаем половину сливок и половину сахара, а молоко вливаем все. Доводим почти до кипения.

Рецепт суфле из яблок с желатином

3. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, вводим в молочную смесь. Сюда же - разбухший желатин. Варим такой крем еще примерно пять минут.

Рецепт суфле из яблок с желатином

4. Яблоки достаем из морозилки и взбиваем в блендере. Те, кто любит покислее, могут добавить половинку лайма вместе с цедрой.

Рецепт суфле из яблок с желатином

5. Оставшуюся половину сливок взбиваем в пышную пену, смешиваем яблочную крошку, взбитые сливки и крем.

Рецепт суфле из яблок с желатином

6. Заливаем в одну большую форму или в маленькие. Помещаем в холодильник, пока не застынет. Потом можно перевернуть и вынуть из формочек. Приятного аппетита!

Рецепт суфле из яблок с желатином

Видео инструкция рецепта

Мне кажется, что такой рецепт приготовления суфле из яблок с желатином придется по вкусу всем любителям нежных и легких десертов, в холодном виде, да с шариком мороженого - просто объедение! Но, кстати, этот классический рецепт суфле из яблок с желатином приемлет вариации, вы можете использовать его как начинку для пирогов и тортов, просто вместо того, чтобы спрятать его в формочках в холодильник, начинайте промазывать коржи. Удачи!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
4udayuda

Кульно

sofya99

Суфле из яблок с желатином прелесть, спасибо за рецепт

Мельниченко Диана

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Зоя Поволоцкая

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Варя Пархомчук

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)