Суфле из отварной рыбы паровое

Как приготовить суфле из отварной рыбы паровое
Фотография суфле из отварной рыбы паровое
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 323 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе любой рыбы — 300-400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло сливочное — 30 г

Готовим суфле из отварной рыбы паровое

Суфле из отварной рыбы - прекрасное блюдо, которое подойдет и ребенку, и взрослому. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с вкусным соусом - оно уйдет на "ура". Это нежное блюдо прекрасно подходит для диетического и лечебного питания. Рецепт приготовления суфле из отварной рыбы на пару - ну очень простой и я с радостью поделюсь им с вами. 1. Если у вас уже готовое рыбное филе - прекрасно, процесс подготовки упростится. Если у вас рыба целиком - ее необходимо разделать на филе. Убрать косточки.

Сварим рыбу в небольшом количестве воды. варить ее недолго - минут 8-10 после закипания. 3. Остудим отваренную рыбу, теперь нам будет удобно еще раз проверить ее на наличие косточек. Из отваренной рыбы они очень хорошо удаляются. 4. Очищенное от косточек филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. 5. В сковородку наливаем молоко, добавляем муку и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Получаем белый соус. 6. Смешиваем измельченную отварную рыбу, получившийся соус и желток. Солим и хорошо размешиваем. 7. Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в рыбную массу. 8. Формочки для суфле слегка смазываем маслом и выкладываем в них рыбную массу. 9. Ставим в пароварку и готовим минут 15-20. Если у вас нет пароварки - приготовьте суфле на дуршлаге, опущенном в кастрюлю с водой и накройте ее крышкой. Чтобы суфле не выглядело бледным на праздничном столе - его можно подрумянить в разогретой духовке.

Видео инструкция рецепта

Суфле из отварной рыбы - прекрасное блюдо, которое подойдет и ребенку, и взрослому. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с вкусным соусом - оно уйдет на "ура". Это нежное блюдо прекрасно подходит для диетического и лечебного питания. Рецепт приготовления суфле из отварной рыбы на пару - ну очень простой и я с радостью поделюсь им с вами. 1. Если у вас уже готовое рыбное филе - прекрасно, процесс подготовки упростится. Если у вас рыба целиком - ее необходимо разделать на филе. Убрать косточки. 2. Сварим рыбу в небольшом количестве воды. варить ее недолго - минут 8-10 после закипания. 3. Остудим отваренную рыбу, теперь нам будет удобно еще раз проверить ее на наличие косточек. Из отваренной рыбы они очень хорошо удаляются. 4. Очищенное от косточек филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. 5. В сковородку наливаем молоко, добавляем муку и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Получаем белый соус. 6. Смешиваем измельченную отварную рыбу, получившийся соус и желток. Солим и хорошо размешиваем. 7. Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в рыбную массу. 8. Формочки для суфле слегка смазываем маслом и выкладываем в них рыбную массу. 9. Ставим в пароварку и готовим минут 15-20. Если у вас нет пароварки - приготовьте суфле на дуршлаге, опущенном в кастрюлю с водой и накройте ее крышкой. Чтобы суфле не выглядело бледным на праздничном столе - его можно подрумянить в разогретой духовке.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Багиянц Тася

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Люда Жигалина

Sukhorukova_99 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

eniofl

Нямка нямнямка…

Софьина Марианна

Очень своевременно выставлен рецепт. sukhorukova_99, Спасибо!

vasilevich_96

яблоки в манном суфле гораздо вкуснее и быстрее готовить.

anyuta

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала суфле из отварной рыбы паровое,очень понравилось.Спасибо.

Даша Борова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.