Нежное и вкусное суфле очень понравится и деткам, и взрослым. А готовится оно очень просто и быстро.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 323 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле, Рецепты на ужин.
Суфле из отварной рыбы - прекрасное блюдо, которое подойдет и ребенку, и взрослому. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с вкусным соусом - оно уйдет на "ура". Это нежное блюдо прекрасно подходит для диетического и лечебного питания. Рецепт приготовления суфле из отварной рыбы на пару - ну очень простой и я с радостью поделюсь им с вами. 1. Если у вас уже готовое рыбное филе - прекрасно, процесс подготовки упростится. Если у вас рыба целиком - ее необходимо разделать на филе. Убрать косточки.
Сварим рыбу в небольшом количестве воды. варить ее недолго - минут 8-10 после закипания. 3. Остудим отваренную рыбу, теперь нам будет удобно еще раз проверить ее на наличие косточек. Из отваренной рыбы они очень хорошо удаляются. 4. Очищенное от косточек филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. 5. В сковородку наливаем молоко, добавляем муку и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Получаем белый соус. 6. Смешиваем измельченную отварную рыбу, получившийся соус и желток. Солим и хорошо размешиваем. 7. Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в рыбную массу. 8. Формочки для суфле слегка смазываем маслом и выкладываем в них рыбную массу. 9. Ставим в пароварку и готовим минут 15-20. Если у вас нет пароварки - приготовьте суфле на дуршлаге, опущенном в кастрюлю с водой и накройте ее крышкой. Чтобы суфле не выглядело бледным на праздничном столе - его можно подрумянить в разогретой духовке.
Суфле из отварной рыбы - прекрасное блюдо, которое подойдет и ребенку, и взрослому. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с вкусным соусом - оно уйдет на "ура". Это нежное блюдо прекрасно подходит для диетического и лечебного питания. Рецепт приготовления суфле из отварной рыбы на пару - ну очень простой и я с радостью поделюсь им с вами. 1. Если у вас уже готовое рыбное филе - прекрасно, процесс подготовки упростится. Если у вас рыба целиком - ее необходимо разделать на филе. Убрать косточки. 2. Сварим рыбу в небольшом количестве воды. варить ее недолго - минут 8-10 после закипания. 3. Остудим отваренную рыбу, теперь нам будет удобно еще раз проверить ее на наличие косточек. Из отваренной рыбы они очень хорошо удаляются. 4. Очищенное от косточек филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. 5. В сковородку наливаем молоко, добавляем муку и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Получаем белый соус. 6. Смешиваем измельченную отварную рыбу, получившийся соус и желток. Солим и хорошо размешиваем. 7. Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в рыбную массу. 8. Формочки для суфле слегка смазываем маслом и выкладываем в них рыбную массу. 9. Ставим в пароварку и готовим минут 15-20. Если у вас нет пароварки - приготовьте суфле на дуршлаге, опущенном в кастрюлю с водой и накройте ее крышкой. Чтобы суфле не выглядело бледным на праздничном столе - его можно подрумянить в разогретой духовке.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Sukhorukova_99 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Нямка нямнямка…
Очень своевременно выставлен рецепт. sukhorukova_99, Спасибо!
яблоки в манном суфле гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала суфле из отварной рыбы паровое,очень понравилось.Спасибо.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.