Абрикосовое суфле в корзинках потрясающий рецепт для тех, кто любит этот фрукт в любом виде! Астрахань, где я живу, прекрасна изобилием фруктов, и недостатка абрикосов нет. А потому летом мы закручиваем много компотов, джемов, соков из них. На основе абрикосового варенья я и приготовила нежнейшее суфле. Угощайтесь, не пожалеете!
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 122 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле
Фундук очищаем и перемалываем в крошку.
Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем сахар, один желток (белок припасем для суфле).
Всыпаем крошку фундука и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем плотное тесто. Дадим ему отдохнуть в холодильнике час (обязательно накроем пищевой пленкой).
Раскатываем тесто в тонкий пласт, выдавливаем круги. Они должны быть не слишком маленькими. Я для этого использовала чайный бокал.
Выкладываем круги в формочки для кексов (у меня силиконовые), накалываем вилкой тесто и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 С.
Пока готовятся корзиночки, сделаем суфле. Желатин замочим в холодной воде. Белки отделяем от желтков, взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Абрикосовое варенье (у меня оно домашнее) разогреваем на среднем огне, тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Вводим горячее варенье в белковую массу. Подготовленный желатин распускаем в микроволновке (20 секунд на высокой мощности хватит) и тоже добавляем к белкам. Продолжаем взбивать все несколько минут.
В остывшие корзиночки сначала выкладываем консервированные абрикосы.
Суфле выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем поверх абрикосов шапочки. К сожалению, кондитерского мешка у меня нет, пришлось пользоваться сподручными средствами, но с его помощью шапочки должны получиться аккуратнее.
Готовые корзиночки нужно поставить хотя бы на 30 минут в холодильник. По желанию их можно присыпать какао.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об абрикосовом суфле в корзиночках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Супер задумка - буду заглядывать!
Вот еще ссылочка на куриное суфле.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.