Очень люблю красное мясо. Из всех разновидностей предпочитаю говядину. Она более жесткая, чем свинина, но намного полезнее, постнее. Приготовить из говядины можно многое. Например такое блюдо.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 234 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Рецепты на ужин.
Для приготовления говядины под грибным соусом мы возьмем мясо с лопатки туши. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В сотейнике разогрейте растительное масло. Уложите в сотейник мясо. Тушите его в собственном соку 40 минут.
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Можно нарезать его и кубиком. Форма нарезки лука не имеет особого значения.
Когда мясной сок уварится, влейте в кастрюлю 1 стакан кипятка (можно и чуть больше). Добавьте нарезанный лук, специи, соль. Тушите все вместе еще 40 минут.
Добавьте в сотейник нарезанные шампиньоны. Мои грибы замороженные. Конечно, можно взять и свежие. Можно взять микс грибов или просто лесные грибы.
Доведите блюдо до вкуса. Добавьте специи и соль при необходимости. Подайте говядину под грибным соусом к столу, дополнив порцию любым гарниром.
Блюдо по данному рецепту невероятно вкусное. Мясо мягчайшее, нежное. Блюдо готовится сразу в одной посудине. И само мясо, и соус готовятся вместе, что значительно упрощает работу и облегчает затраты времени хозяек. Блюдо заслуживает внимания, и вам следует попробовать приготовить его вместе со мной. Готовы? Тогда смотрите, как приготовить говядину под грибным соусом.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с говядиной под грибным соусом!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили говядину под грибным соусом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Говядина под грибным соусом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Готовила по рецепту разварной говядины с овсянкой, тоже замечательно получается.