Говядина в майонезе - это очень простой, но довольно гениальный способ вкусно приготовить мясо в духовке. Для того, чтоб говядина была максимально вкусной и сочной мы запекаем ее с майонезом и сыром.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 135 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Рецепты на ужин.
Говядину промываем под холодной водой, просушиваем. Разрезаем на одинаковые куски. Немного отобьем каждый кусок с двух сторон.
Посолим, поперчим и приправим. Оставим ненадолго полежать.
Противень смазать растительным маслом и раскладываем кусочки мяса. На каждый кусочек наносим майонез, сверху присыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться мясо до образования корочки. затем сбавляем до 120 градусов и запекаем еще несколько минут.
Готовится говядина в майонезе по данному рецепту довольно быстро, обычно говядину нужно длительно тушить и обрабатывать, чтоб она стала нежной и сочной. Однако данный метод приготовления, который в народе зовется "мясо по купечески" позволяет сохранить мясу сочность. Готовится просто, съедается быстро. Кстати! Мясо надо выкладывать на разогретый противень - это очень важно! Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
Ольга, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ольга, я только смотрела рецепт, но уже хочу говядину в майонезе приготовить!
Ольга, замечательный рецепт говядины в майонезе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень вкусный рецепт говядины в майонезе, буду рада воспользоваться рецептом.