Говядина с перцем на сковороде

Как приготовить говядину с перцем на сковороде
Фотография говядины с перцем на сковороде
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 136 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Черный перец горошком — 2 ч.л.
  • Говядина — 300 г
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Рисовое вино — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика

Готовим говядину с перцем на сковороде

Насыпьте черный перец в ступку и растолките его пестиком. Если нет ступы, то можно заморозить перец в морозилке и раскатать скалкой.

2. Промойте и нарежьте говядину равными кусочками по 3 см. Поместите мясо в миску и добавьте в нее перец, устричный соус, рисовое вино, соевый соус, картофельный крахмал и кунжутное масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут или в холодильнике до 12 часов.

Рецепт говядины с перцем на сковороде

3. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте в нее растительное масло и выложите мясо. Лучше это делать щипцами, что бы как можно больше осталось маринада в миске. Обжарьте говядину до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Рецепт говядины с перцем на сковороде

4. Заранее промойте перец и нарежьте его небольшими кусочками по 2 см. Почистите и нарежьте кусочками по 2 см лук. Добавьте в сковороду с мясом порезанный лук и перец. Сделайте максимальный огонь и подбрасывайте содержимое для равномерного приготовления.

Рецепт говядины с перцем на сковороде

5. Когда лук станет прозрачным, влейте в сковороду маринад и готовьте, пока мясо не станет блестящим и покроется соусом.

Рецепт говядины с перцем на сковороде

6. Подавайте мясо с перцем сразу после обжаривания можно с гарниром из отварного риса.

Рецепт говядины с перцем на сковороде

Видео инструкция рецепта

Для этого жаркого можно нарезать говядину крупными кусками, чтобы хорошо чувствовался вкус мяса. Используйте не молотый перец, а горошком и измельчите его самостоятельно, чтобы чувствовались гранулы. Можно подавать с гарниром или есть только мясо.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
adorientem

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

brunova_72

Вкусно)) меня захвалили

brodkina_98

Какая вкуснятина!
Буду делать!

coner1988

У меня вроде получилось!
спасибо!

arina

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

teana

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Ярослава Криворот

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Ольга Василевич

Ой! Что я нашла - разварная говядина с овсянкой luera.ru/goryachee/myaso/razvarnaya-govyadina-s-ovsyankoi!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

miroslava

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

nebozhenko_81

Alanzet!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!