Говядина в красном вине

Как приготовить говядину в красном вине
Фотография говядины в красном вине
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 390 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 1,5-2 кг
  • Луковицы — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Розмарин измельченный сушеный — 2 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Красное сухое вино — 2 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Говяжий бульон — 1-1,5 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Готовим говядину в красном вине

Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.

Рецепт говядины в красном вине

3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.

Рецепт говядины в красном вине

4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Рецепт говядины в красном вине

5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.

Рецепт говядины в красном вине

6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой "соскребите" прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.

Рецепт говядины в красном вине

7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.

Рецепт говядины в красном вине

8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.

Рецепт говядины в красном вине

9. Готовым соусом полейте говядину.

Рецепт говядины в красном вине

10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Рецепт говядины в красном вине

Видео инструкция рецепта

Говядина в красном вине дурманит своим чудесным вкусом! Мясо тает во рту, а красное вино выпаривается, оставив виноградное послевкусие. Блюдо готовится в течение двух часов, но говядину быстрее не приготовишь. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. Ведь красный - цвет страсти!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лизавета Бабурина

Скорее бы попробовать)

alesya93

Галахова, спасибо.
Вчера попробовала говядину в красном вине сделать.
Все получилось.

hicede

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Зина Гоголь

Пойду готовить надеюсь получится!!!