Говядина с черносливом

Как приготовить говядину с черносливом
Фотография говядины с черносливом
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 433 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины
  • 300 г чернослива без косточки
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. красного сухого вина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец, базилик по вкусу

Готовим говядину с черносливом

Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, натереть перцем и солью. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Чернослив порезать на половинки (если чернослив мелкий, этого делать не нужно) и залить горячей водой на 5 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и готовить до мягкости. Добавить мясо и жарить на сильном огне до образования румяного цвета. Влить вино и всыпать распаренный чернослив. Тушить 10 минут под крышкой на умеренном огне.

Добавить томатную пасту, всыпать муку и влить 150 мл кипятка. Перемешать и тушить до готовности мяса на небольшом огне под крышкой. Посолить, поперчить, приправить базиликом по вкусу и перемешать. Выложить готовую говядину с черносливом на тарелки и подавать.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anyusha

Спасибо за говядину с черносливом и красивое оформление!

ledsers

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Ира Краснянский

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

antonina

Какой замечательный рецепт. Моим любителям разварной говядины с овсянкой обязательно понравится.

Даня Дудниченко

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

hithes

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.