Тонкий вкус говядины с черносливом оценят настоящие гурманы. Чернослив придает этому мясу неповторимый аромат и пикантность.
Несложный рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 433 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт мяса, Рецепты на ужин.
Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, натереть перцем и солью. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Чернослив порезать на половинки (если чернослив мелкий, этого делать не нужно) и залить горячей водой на 5 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и готовить до мягкости. Добавить мясо и жарить на сильном огне до образования румяного цвета. Влить вино и всыпать распаренный чернослив. Тушить 10 минут под крышкой на умеренном огне.
Добавить томатную пасту, всыпать муку и влить 150 мл кипятка. Перемешать и тушить до готовности мяса на небольшом огне под крышкой. Посолить, поперчить, приправить базиликом по вкусу и перемешать. Выложить готовую говядину с черносливом на тарелки и подавать.
Комментарии к рецепту
Спасибо за говядину с черносливом и красивое оформление!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям разварной говядины с овсянкой обязательно понравится.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.