Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Как приготовить курицу, фаршированную яблоками и черносливом
Фотография курицы, фаршированной яблоками и черносливом
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 487 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Курица — 1,3 кг
  • Чернослив — 100 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Листья салата — 6-7 шт.

Готовим курицу, фаршированную яблоками и черносливом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте сметану с прованскими травами и перцем.

Рецепт курицы, фаршированной яблоками и черносливом

Курицу промойте, удалите лишний жир и обмажьте сметаной со специями. Промажьте снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на 25-30 минут.

Рецепт курицы, фаршированной яблоками и черносливом

Чернослив и яблоки тщательно промываем. Яблоки нарезаем дольками.

Рецепт курицы, фаршированной яблоками и черносливом

Кладем фрукты в куриную тушку. Кожицу закрепляем зубочисткой.

Рецепт курицы, фаршированной яблоками и черносливом

Ножки свяжите ниткой.

Рецепт курицы, фаршированной яблоками и черносливом

Поместите курицу в рукав для запекания, надежно его закрепив скрепкой. В рукаве сделайте отверстия, чтобы выходил воздух. Запекаем в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.

Рецепт курицы, фаршированной яблоками и черносливом

Готовность курицы проверьте зубочисткой. Если хотите, чтобы курица еще больше зарумянилась, уберите рукав и запекайте просто на противне еще 15 минут.

Рецепт курицы, фаршированной яблоками и черносливом

Разложите на тарелку листья салата. По центру выложите курицу (удалив зубочистку и нитки). Часть начинки выкладываем вокруг курицы. Приятного аппетита!

Рецепт курицы, фаршированной яблоками и черносливом

Видео инструкция рецепта

Это классический рецепт приготовления курицы, фаршированной яблоками и черносливом. Для начала подготовленная курица маринуется 30 минут в смеси из сметаны и приправ. Затем хорошенько фаршируется фруктами. Ножки связываются нитками и курица помещается в рукав для запекания. Запекать курицу необходимо около 40 минут. Готовое блюдо подавайте только в горячем виде, украсив зеленью салата. Хорошего дня!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
anerinean

Посмотрела на фото курицы, фаршированной яблоками и черносливом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Марго Коничева

Спасибо за шедевры!!!

krestina_97

Спасибо за удивительные рецепты!

Галя Рогова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

rentinto

Девочки, вот отличная тема http://luera.ru/goryachee/myaso/kuritsa-teriyaki. Заглядывайте.

lyulya

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

atind

Edrussenk1993, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

hedsules1971

Edrussenk1993, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Анна Минаева

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Лиля Германова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Седарович Инка

Буду смело готовить курицу, фаршированную яблоками и черносливом на праздники!

lesya

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

anyuta

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Коробань Нюта

Мой любимый человек очень любит курицу, фаршированную яблоками и черносливом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Женя Джулян

Edrussenk1993, спасибо за новый вариант курицы, фаршированной яблоками и черносливом.
Нужно будет обязательно попробовать

Люся Гапонько

Обязательно приготовлю на днях

Алеся Краснянский

Прикольно получилось класс!!!

disullo

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

teris

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!