Грудка получается мягкой, ароматной и совсем не сухая. В курице белое мясо я ем, если нет ничего другого. Но это я ела бы и ела Спасибо сайту Кутовой Ирины, где этот рецепт и найден.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 177 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, на природу, пикник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Рецепты на ужин.
Орехи размолоть в кофемолке или пропустить через мясорубку. Зубчик чеснока продавить через пресс. Смешать орехи, чеснок, сметану, горчицу, 0,5 чайной ложки соли и немного молотого черного перца.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Должны получиться два филе. Оба филе повернуть вниз той стороной, на которой была кожа.
Отогнуть малое филе, не отрезая его от большого. На большом филе сделать разрез, параллельный плоскости стола, начиная от места соединения с малым филе. До конца не дорезать. Отогнуть надрезанный пласт.
На оба филе намазать ореховую пасту.
Загнуть края филе в первоначальное положение. Сколоть края зубочистками. Слегка посолить и поперчить со всех сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Обжаривать филе с двух сторон до румяной корочки - примерно по 2~3 минуты каждую сторону.
Сковороду убрать с огня, чтобы прекратилось шипение. Влить 3~5 столовых ложек горячей воды. Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь. (Крышка должна плотно прилегать к сковороде, чтобы не выпускать испаряющуюся воду. В противном случае воду придется постоянно подливать и курица будет не тушиться, а вариться.)
Через 10 минут куриное филе перевернуть на другую сторону и тушить еще 10 минут. За это время вода должна практически полностью испариться, оставив на дне сковороды густую массу консистенции соуса.
Готовые филе нарезать на ломтики и сразу подать на стол. P.S. Мне кажется, что еще в пасту просто просится кинза. В следующий раз обязательно добавлю.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю куриную грудку, фаршированную ореховой пастой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить куриную грудку, фаршированную ореховой пастой
Больше всего понравился рецепт куриной грудки со сливами luera.ru/goryachee/myaso/kurinaya-grudka-so-slivami. Объедение!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Куриная грудка, фаршированная ореховой пастой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!