Куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Как приготовить куриную грудку, фаршированную ореховой пастой
Фотография куриной грудки, фаршированной ореховой пастой
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 177 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • грудка куриная 1 шт.
  • орехи грецкие 30 г
  • чеснок 1 зуб
  • горчица 1 ч.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • соль 0.75 ч.л.
  • перец по вкусу

Готовим куриную грудку, фаршированную ореховой пастой

Орехи размолоть в кофемолке или пропустить через мясорубку. Зубчик чеснока продавить через пресс. Смешать орехи, чеснок, сметану, горчицу, 0,5 чайной ложки соли и немного молотого черного перца.

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Должны получиться два филе. Оба филе повернуть вниз той стороной, на которой была кожа.

Рецепт куриной грудки, фаршированной ореховой пастой

Отогнуть малое филе, не отрезая его от большого. На большом филе сделать разрез, параллельный плоскости стола, начиная от места соединения с малым филе. До конца не дорезать. Отогнуть надрезанный пласт.

Рецепт куриной грудки, фаршированной ореховой пастой

На оба филе намазать ореховую пасту.

Рецепт куриной грудки, фаршированной ореховой пастой

Загнуть края филе в первоначальное положение. Сколоть края зубочистками. Слегка посолить и поперчить со всех сторон.

Рецепт куриной грудки, фаршированной ореховой пастой

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Обжаривать филе с двух сторон до румяной корочки - примерно по 2~3 минуты каждую сторону.

Рецепт куриной грудки, фаршированной ореховой пастой

Сковороду убрать с огня, чтобы прекратилось шипение. Влить 3~5 столовых ложек горячей воды. Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь. (Крышка должна плотно прилегать к сковороде, чтобы не выпускать испаряющуюся воду. В противном случае воду придется постоянно подливать и курица будет не тушиться, а вариться.)

Рецепт куриной грудки, фаршированной ореховой пастой

Через 10 минут куриное филе перевернуть на другую сторону и тушить еще 10 минут. За это время вода должна практически полностью испариться, оставив на дне сковороды густую массу консистенции соуса.

Рецепт куриной грудки, фаршированной ореховой пастой

Готовые филе нарезать на ломтики и сразу подать на стол. P.S. Мне кажется, что еще в пасту просто просится кинза. В следующий раз обязательно добавлю.

Рецепт куриной грудки, фаршированной ореховой пастой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Саржина Кира

Сижу сейчас, доедаю куриную грудку, фаршированную ореховой пастой.
Очень вкусно, мне понравилось.

Бродкина Римма

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Тимофеева Галка

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

doucay

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить куриную грудку, фаршированную ореховой пастой

Михайлик Таня

Больше всего понравился рецепт куриной грудки со сливами luera.ru/goryachee/myaso/kurinaya-grudka-so-slivami. Объедение!!!

Апельсинка Алиса

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Надя Барсукова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

eprofa

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ralang2005

А как же мне хочется уже приготовить.

Янчик Старкова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

kuradom2000

Куриная грудка, фаршированная ореховой пастой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!