Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 196 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Филе куриной грудки помыть, обсушить.
Порезать филе кусочками среднего размера, посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем и щепоткой сахара. Оставить грудку при комнатной температуре на 15-20 минут.
Свежий шпинат помыть, обсушить. Если замороженный, то выдержать при комнатной температуре 20-25 минут.
Репчатый лук нашинковать. Свежий шпинат порезать. В сковороде растопить сливочное и растительное масло. Припустить в горячей смеси масел нашинкованный лук - до прозрачности, затем добавить шпинат - готовить 5 минут.
К пряным овощам влить сливки, прогреть. Сливочно-шпинатную заливку посолить, приправить свежим чесноком.
Куриную грудку выложить в жаропрочную форму, накрыть соусом из шпината и сливок - готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую куриную грудку со шпинатом гарнировать свежими черри (или другими овощами), при подаче украсить веточкой свежего шпината.
Рецепт "Куриная грудка со шпинатом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Рецептик супер!!:)
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить куриную грудку со сливами luera.ru/goryachee/myaso/kurinaya-grudka-so-slivami. Вот ).