Утка, фаршированная гречкой, потрошками и грибами, получается необыкновенно сочной и ароматной, а каша, пропитавшись соком и жиром утки, становится идеальным гарниром к мясу.
Сложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. Блюдо мы будем на плите~0~в духовке.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт мяса, Рецепты на ужин.
Утку промыть, при необходимости убрать внутренности, натереть пол-ст. л. соли внутри и пол-ст. л. соли снаружи. Затем натереть тушку птицы пол-ч. л. черного перца снаружи, и пол-ч. л. перца внутри.
Обернуть утку пищевой пленкой или положить в пакет и убрать на 1-2 часа в холодильник. Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей прохладной воды.
Всыпать промытую крупу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 500 мл), варить при слабом кипении до почти полного впитывания воды (15-20 минут).
Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на время приготовления остальных игредиентов. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук на слабом огне до золотистого цвета (примерно 3-5 минут). Затем добавить грибы и обжаривать их с луком, помешивая, до готовности в течение 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Печень с утиными потрошками промыть и насухо обтереть салфетками, порезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить на ней печень с потрохами, как можно чаще помешивая, до готовности на среднем огне (около 15 минут). В конце добавить около 1/3 ч. л. соли и поперчить по вкусу.
Соединить в одной миске или кастрюле гречку с грибами, луком, печенью, потрохами и лавровыми листьями, перемешать.
Со стороны шеи утки немного оттянуть кожу и зашить отверстие грубой ниткой. Нафаршировать утку гречневой кашей с грибами и печенью (не очень плотно) и, немного оттягивая кожу, зашить отверстие снизу.
Поместить фаршированную гречкой утку в рукав для запекания, переложить на противень, проколоть рукав в нескольких местах зубочисткой и отправить в разогретый до 160/180С духовой шкаф.
Запекать утку при указанной температуре в течение 1,5 часов. Затем разрезать сверху рукав, развернуть его и запекать птицу до румяной корочки еще 15-30 минут. Вынуть противень из духовки и оставить немного остыть.
Разрезать фаршированную утку на порционные кусочки (нитку можно вытянуть), разложить по тарелкам и подавать с гречневой кашей к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик утки, фаршированной гречкой больше стало.
Потрясающий рецепт утки, фаршированной гречкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю утку с мандаринами luera.ru/goryachee/myaso/utka-s-mandarinami.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт утки, фаршированной гречкой меня выручил!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lated!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить утка, фаршированная гречкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик утки, фаршированной гречкой
Вот это да! Какой красивый рецептик утки, фаршированной гречкой! А вкусный и простой!