Утка, фаршированная гречкой

Как приготовить утку, фаршированную гречкой
Фотография утки, фаршированной гречкой
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 145 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 утка, весом около 2 кг
  • 300 г куриной или утиной печени
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г гречки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, специи по вкусу

Готовим утку, фаршированную гречкой

Утку промыть, при необходимости убрать внутренности, натереть пол-ст. л. соли внутри и пол-ст. л. соли снаружи. Затем натереть тушку птицы пол-ч. л. черного перца снаружи, и пол-ч. л. перца внутри.

Обернуть утку пищевой пленкой или положить в пакет и убрать на 1-2 часа в холодильник. Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей прохладной воды.

Всыпать промытую крупу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 500 мл), варить при слабом кипении до почти полного впитывания воды (15-20 минут).

Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на время приготовления остальных игредиентов. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук на слабом огне до золотистого цвета (примерно 3-5 минут). Затем добавить грибы и обжаривать их с луком, помешивая, до готовности в течение 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Печень с утиными потрошками промыть и насухо обтереть салфетками, порезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить на ней печень с потрохами, как можно чаще помешивая, до готовности на среднем огне (около 15 минут). В конце добавить около 1/3 ч. л. соли и поперчить по вкусу.

Соединить в одной миске или кастрюле гречку с грибами, луком, печенью, потрохами и лавровыми листьями, перемешать.

Со стороны шеи утки немного оттянуть кожу и зашить отверстие грубой ниткой. Нафаршировать утку гречневой кашей с грибами и печенью (не очень плотно) и, немного оттягивая кожу, зашить отверстие снизу.

Поместить фаршированную гречкой утку в рукав для запекания, переложить на противень, проколоть рукав в нескольких местах зубочисткой и отправить в разогретый до 160/180С духовой шкаф.

Запекать утку при указанной температуре в течение 1,5 часов. Затем разрезать сверху рукав, развернуть его и запекать птицу до румяной корочки еще 15-30 минут. Вынуть противень из духовки и оставить немного остыть.

Разрезать фаршированную утку на порционные кусочки (нитку можно вытянуть), разложить по тарелкам и подавать с гречневой кашей к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
hicede

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

redis

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

redatesi

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

zaporozhets_75

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик утки, фаршированной гречкой больше стало.

bartenyeva_70

Потрясающий рецепт утки, фаршированной гречкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

rimma

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю утку с мандаринами luera.ru/goryachee/myaso/utka-s-mandarinami.

lyusi85

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт утки, фаршированной гречкой меня выручил!

Лизавета Шавадзе

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

nina

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

renorter1982

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Залызин Светлана

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lated!!!

eniofl

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить утка, фаршированная гречкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

evgeniya86

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик утки, фаршированной гречкой

narantede1985

Вот это да! Какой красивый рецептик утки, фаршированной гречкой! А вкусный и простой!