Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 196 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Рецепты на ужин.
Говяжью печень промываем и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем длинными брусочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Слегка обжарьте на нем печень.
Добавьте лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.
Тем временем растворите столовую ложку муки в 2/3 стакана холодной воды. Поместите смесь в небольшую кастрюльку и варите до загустения (2 минуты). Добавьте 200 грамм сметаны, доведите все до кипения. Приготовленной смесью заливаем печенку. Перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.
Готово!
Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления бефстроганова из печени со сметаной. Печень обжаривается с луком, а затем заливается сметанной смесью и тушится до готовности. На гарнир - отварной рис, макароны или картофельно пюре. Хорошего вам дня!
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Самойловских!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бефстроганова из печени со сметаной не обходится!
Не умею готовить в принципе вообще, а бефстроганов из печени со сметаной сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бефстроганов из печени со сметаной съели за один присест!