Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 619 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Подготовить окорочка. Разрезать их в суставе, чтобы получить голень и верхнюю часть бедрышка. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Подготовленные окорочка сложить в кастрюлю, туда же отправить нарезанный лук, соль, перец и любимые приправы. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить окорочка мариноваться минимум на час. Чем дольше они простоят, тем лучше. Я обычно оставляю их на ночь.
Замаринованные окорочка вместе с луком выложить на противень для запекания (я всегда застилаю противень фольгой).
Сделать соус: в миске соединить сметану, томатную пасту, мелконарезанный укроп, выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока, посолить по вкусу, обязательно добавлить сахар (примерно полстоловой ложки). Перемешать до однородности, полученной смесью залить окорочка.
Посыпать сверху тертым сыром, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Готово! Подавать ароматные окрочка с любимым гарниром.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Тюменкова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вспомнила, еще готовила куриные окорочка тушеные в томате в мультиварке. Вкусняшка.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим куриные окорочка в сметанно-томатном соусе, спасибо огромное за рецептик!!!!
Отличная тема:) уже в закладке.