Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1225 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Диспенсер для меда.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Красивые рецепты.
Растереть все сухие специи с чесноком. Ножом сделать надрезы в коже утки, две трети пасты втереть в надрезы, а остатками натереть кожу. Убрать в холодильник на сутки.
Духовку разогреть до 160 градусов. Утку согреть при комнатной температуре, поставить в духовку и запекать один час двадцать минут. Затем перевернуть грудкой кверху, сделать проколы и запекать еще час.
Вынуть утку и увеличить температуру до 220 градусов. Смешать соус хойсин, ликер, мед и кунжутное масло. Переложить утку на чистый противень и смазать поверхность глазурью.
Поставить в духовку, через пять минут снова смазать глазурью и печь до появления глянцевой корочки еще пять минут.
Переложить утку на доску и через десять минут нарезать.
Комментарии к рецепту
Ой, inka80.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
За рецепт спасибо
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо! Беру в закладки.
luera.ru/goryachee/myaso/utka-s-mandarinami тоже интересный вариант.
Рецептик супер!!:)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!