Запеченная утка с соусом хойсин

Как приготовить запеченную утку с соусом хойсин
Фотография запеченной утки с соусом хойсин
Время подготовки 1 д
Общее время 1 д 2 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1225 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Крупная соль 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Цедра апельсина 2 ч.л.
  • Семена кориандра 1 ч.л.
  • Молотый белый перец 5 г
  • Утка 1,5 кг
  • Китайские пряности Пять специй 1,5 ч.л.
  • Соус хойсин 3 столовые ложки
  • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Темное кунжутное масло 10 мл

Готовим запеченную утку с соусом хойсин

Растереть все сухие специи с чесноком. Ножом сделать надрезы в коже утки, две трети пасты втереть в надрезы, а остатками натереть кожу. Убрать в холодильник на сутки.

Духовку разогреть до 160 градусов. Утку согреть при комнатной температуре, поставить в духовку и запекать один час двадцать минут. Затем перевернуть грудкой кверху, сделать проколы и запекать еще час.

Вынуть утку и увеличить температуру до 220 градусов. Смешать соус хойсин, ликер, мед и кунжутное масло. Переложить утку на чистый противень и смазать поверхность глазурью.

Поставить в духовку, через пять минут снова смазать глазурью и печь до появления глянцевой корочки еще пять минут.

Переложить утку на доску и через десять минут нарезать.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
pelekh_96

Ой, inka80.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Смолякова Саша

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

rimiso

За рецепт спасибо

hederenge

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

sithas

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

olya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ahernar

Спасибо! Беру в закладки.

Лизавета Шавадзе

luera.ru/goryachee/myaso/utka-s-mandarinami тоже интересный вариант.

Баева Алеся

Рецептик супер!!:)

dinieri

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!