Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 130 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Такие куриные бедрышки не только отличное второе блюдо, но и хорошая закуска к пиву. Благодаря тому, что бедрышки готовятся в аэрогриле, циркулирующие в чаше пары пива пропитывают изделия со всех сторон, придавая им очень пикантный вкус и аромат. Чтобы бедрышки были более сочными, не забывайте поливать их пивом и в процессе приготовления.
Для приготовления блюда нужно взять куриные бедра, светлое пиво, приправу для курицы и чеснок.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Куриные бедрышки вымыть, обсушить салфеткой, выложить в миску и посыпать приправой и чесноком.
Бедрышки натереть приправой и чесноком со всех сторон.
На дно чаши аэрогриля вылить половину пива.
Решетку аэрогриля установить на дно и выложить на нее подготовленные бедрышки.
Запекать бедрышки при температуре 180 С в течение 40 минут. За все время приготовления нужно хотя бы трижды полить бедрышки оставшимся пивом, чтобы они были более сочными.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Готовила пивные куриные бедрышки в аэрогриле первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
А вот ссылочка на рецепт жареных куриных желудков.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пивные куриные бедрышки в аэрогриле. Вот я ему и приготовлю.