Вне сомнений, отбивная в тесте - очень удачный вариант для человека с хорошим аппетитом: тут и кусок мяса (свинина или курица), и гарнир прямо на мясе, и все это - между слоями поджаристого теста.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 918 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
У нас - 2 куриных филе, которые мы, после промывания и обсушивания, разрезали вдоль, получив 4 пласта мяса. Эти ломти мы отбиваем, кладя в пакет, боковой поверхностью деревянного молотка, несильно, но до тех пор, пока площадь отбивной увеличится минимум вдвое и она станет тонкой. Натираем солью и смесью перцев, при желании и - приправой для курицы.
Для теста доводим до кипения воду с маслом и солью и заливаем в миску, куда мы просеяли муку, быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой, выкладываем на доску, где оно сразу начинает остывать, и через пару минут мнем его руками. Оно получается довольно густым, но эластичным. Заворачиваем пока в пленку.
Нарезанные грибы обжариваем вместе с тертой морковью и нарезанной кусочками стручковой фасолью (или рублеными листочками шпината) 4-6 минут. Выложив в миску, смешиваем с горчицей, перцем, солью, а при желании можем еще добавить в готовую начинку тертый сыр.
Для каждой отбивной раскатываем тонко два пласта теста немного побольше размером, чем сама отбивная. На один пласт кладем отбивную, на нее - начинку.
Накрываем вторым пластом, прижимаем-соединяем края и обрезаем лишнее тесто. Для надежности проходимся по краям кончиком вилки.
Растительное масло для жарки (4-5 ст. ложек) сначала перекаливаем в сковороде на сильном огне, кладем отбивные в тесте (даже на большой сковороде едва умещается пара) и сразу ставим уровень огня чуть больше среднего. Жарим до румяной корочки каждую сторону, примерно по 5-6 минут.
Конечно, проверяем с помощью зубочистки мягкость мяса. Если есть сомнения, стоит поместить отбивные на минуту в микроволновку на полную мощность или на 10 минут в духовку при 200, накрыв фольгой.
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт!
теперь куриные отбивные в тесте -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт куриных отбивных в тесте.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Рецепт просто бомба!!!!
куриные отбивные в тесте готовить просто и не долго!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится свиные отбивные на сковороде.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта куриные отбивные в тесте!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы куриные отбивные в тесте готовили 5 получила т.к. всё знала)))