Куриные отбивные в тесте

Как приготовить куриные отбивные в тесте
Фотография куриных отбивных в тесте
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 918 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 400-500 г куриного филе
  • соль, перец или приправа для курицы
  • растительное масло
  • 300-350 г муки
  • 300-350 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 100 г любых свежих или 130-150 г замороженных грибов
  • 100 г стручковой фасоли (или 80 г шпината)
  • 1 средняя морковь
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, перец

Готовим куриные отбивные в тесте

У нас - 2 куриных филе, которые мы, после промывания и обсушивания, разрезали вдоль, получив 4 пласта мяса. Эти ломти мы отбиваем, кладя в пакет, боковой поверхностью деревянного молотка, несильно, но до тех пор, пока площадь отбивной увеличится минимум вдвое и она станет тонкой. Натираем солью и смесью перцев, при желании и - приправой для курицы.

Для теста доводим до кипения воду с маслом и солью и заливаем в миску, куда мы просеяли муку, быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой, выкладываем на доску, где оно сразу начинает остывать, и через пару минут мнем его руками. Оно получается довольно густым, но эластичным. Заворачиваем пока в пленку.

Рецепт куриных отбивных в тесте

Нарезанные грибы обжариваем вместе с тертой морковью и нарезанной кусочками стручковой фасолью (или рублеными листочками шпината) 4-6 минут. Выложив в миску, смешиваем с горчицей, перцем, солью, а при желании можем еще добавить в готовую начинку тертый сыр.

Рецепт куриных отбивных в тесте

Для каждой отбивной раскатываем тонко два пласта теста немного побольше размером, чем сама отбивная. На один пласт кладем отбивную, на нее - начинку.

Рецепт куриных отбивных в тесте

Накрываем вторым пластом, прижимаем-соединяем края и обрезаем лишнее тесто. Для надежности проходимся по краям кончиком вилки.

Рецепт куриных отбивных в тесте

Растительное масло для жарки (4-5 ст. ложек) сначала перекаливаем в сковороде на сильном огне, кладем отбивные в тесте (даже на большой сковороде едва умещается пара) и сразу ставим уровень огня чуть больше среднего. Жарим до румяной корочки каждую сторону, примерно по 5-6 минут.

Рецепт куриных отбивных в тесте

Конечно, проверяем с помощью зубочистки мягкость мяса. Если есть сомнения, стоит поместить отбивные на минуту в микроволновку на полную мощность или на 10 минут в духовку при 200, накрыв фольгой.

Рецепт куриных отбивных в тесте

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Олькина Валентина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ganko_78

Спасибо за рецепт!
теперь куриные отбивные в тесте -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

melnichenko_89

Большое спасибо за рецепт куриных отбивных в тесте.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Евгения Четверухина

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Анюша Белова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

arouraled

Рецепт просто бомба!!!!
куриные отбивные в тесте готовить просто и не долго!

ertil

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится свиные отбивные на сковороде.

Томара Будай

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта куриные отбивные в тесте!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ofundinto

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы куриные отбивные в тесте готовили 5 получила т.к. всё знала)))