Спешу поздравить всех жителей моего любимого сайта, кулинаров и кулинарочек, а также команду Едим Дома с праздником весны и труда! И пожелать весны не только на календаре, но и в наших сердцах и умах! И в этот праздничный денек я принесла вам довольно эффектное, нарядное и немного праздничное блюдо, которое, среди прочего, готовится элементарно и быстро! Перепела, фаршированные фасолью и грибами от ТМ Фрау Марта! А подать предлагаю с запеченным картофелем. Очень вкусно! Понимаю, что на майских выходных особой популярностью пользуются шашлыки и блюда на углях, но праздники длинные. Может, и мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 674 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Вот они, наши птички-малышки. На самом деле, несмотря на их миниатюрный вид, перепелки довольно мясистенькие птицы, поэтому я всегда рассчитываю одну птичку на одного человека. Итак, перепелок помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Для начинки подготовить небольшую палочку лука-порея, порезать ее колечками. Грибы (у меня шампиньоны, но можно любые) помыть и обсушить. И чудесная, нежная, бархатная на вкус белая фасоль от ТМ Фрау Марта. Мне повезло, я нашла белую фасоль с грибами, а вдобавок она в томатном соусе. То есть это уже готовая начинка, в принципе. Но я, как мне кажется, нашла ей отличную дружественную компанию.
Итак, разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить до прозрачности лук-порей.
К луку в сковороду отправить нарезанные дольками шампиньоны, посолить и поперчить тут же, так как грибы как губка и сразу впитывают в себя все ароматы. Листики сушеного тимьяна здесь будут очень уместны, создавая ароматы блюда. Жарить до готовности грибов.
В мисочке собираем начинку. Белая фасоль с грибами ТМ Фрау Марта и ароматные грибы с луком-пореем со сковороды. Перемешиваем. Начинка готова. Но съешьте сразу:)
Теперь, сделав немного разрез до кости в тушке каждой перепелки (как на фото), чайной ложечкой начиняем каждую птичку. Старайтесь побольше начинки вместить в нее, она очень вкусная и ароматная!
Сколоть зубочисткой попку перепелки, подстраховаться, так сказать, чтоб начинка не убежала.
Теперь быстро почистим картофель. Картошечка получается в этом блюде ну просто пальчики оближешь. Советую готовить сразу побольше, будут просить проверено!
Берем форму, в которой будем запекать картофель с перепелами, делаем карман из фольги. Порезанный дольками картофель кладем на дно формы, солим и перчим по вкусу. Растапливаем пару столовых ложек топленого масла и кисточкой пройдемся по картошечке.
На картофель выкладываем зафаршированных птичек. Я их еще, конечно, и сверху посолила, поперчила и смазала немного сметаной для загорелой корочки. Закрыть карман из фольги и отправить в разогретую до 180-200 C духовку, примерно на 45 минут. Время от времени переворачивать перепелок с боку на бок, поливая их и картошечку выделяющимся соком. Последние 10 минут я фольгу раскрыла для придания аппетитной корочки у перепелок.
Блюдо готово! Подавать тут же, пока птички и картошечка горячие. С пылу с жару, румяные и загорелые. А пахнут!.. Ароматы аппетитнейшие!
Садимся за стол, пробуем и наслаждаемся домашней вкусной едой, в кругу родных и близких людей. Приятного аппетита и веселых всем праздников!
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Девочки, перепелки, фаршированные фасолью и грибами объедение.
Супер.
Лена большое спасибо!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт перепелок, фаршированных фасолью и грибами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Внесу в копилочку борщ с грибами и фасолью в мультиварке luera.ru/supy/borsch/borsch-s-gribami-i-fasolyu-v-multivarke, объеденье.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.