Перепелки, фаршированные фасолью и грибами

Как приготовить перепелок, фаршированных фасолью и грибами
Фотография перепелок, фаршированных фасолью и грибами
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 674 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • перепелки - 3 тушки
  • фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта» - ½ банки
  • лук-порей - 1 стебель
  • шампиньоны - 110 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль морская - 2 щепотки
  • перец свежемолотый смесь - 2 щепотки
  • тимьян сушеный - 1 веточка
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • картофель - 5 шт.

Готовим перепелок, фаршированных фасолью и грибами

Вот они, наши птички-малышки. На самом деле, несмотря на их миниатюрный вид, перепелки довольно мясистенькие птицы, поэтому я всегда рассчитываю одну птичку на одного человека. Итак, перепелок помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Для начинки подготовить небольшую палочку лука-порея, порезать ее колечками. Грибы (у меня шампиньоны, но можно любые) помыть и обсушить. И чудесная, нежная, бархатная на вкус белая фасоль от ТМ Фрау Марта. Мне повезло, я нашла белую фасоль с грибами, а вдобавок она в томатном соусе. То есть это уже готовая начинка, в принципе. Но я, как мне кажется, нашла ей отличную дружественную компанию.

Рецепт перепелок, фаршированных фасолью и грибами

Итак, разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить до прозрачности лук-порей.

Рецепт перепелок, фаршированных фасолью и грибами

К луку в сковороду отправить нарезанные дольками шампиньоны, посолить и поперчить тут же, так как грибы как губка и сразу впитывают в себя все ароматы. Листики сушеного тимьяна здесь будут очень уместны, создавая ароматы блюда. Жарить до готовности грибов.

Рецепт перепелок, фаршированных фасолью и грибами

В мисочке собираем начинку. Белая фасоль с грибами ТМ Фрау Марта и ароматные грибы с луком-пореем со сковороды. Перемешиваем. Начинка готова. Но съешьте сразу:)

Рецепт перепелок, фаршированных фасолью и грибами

Теперь, сделав немного разрез до кости в тушке каждой перепелки (как на фото), чайной ложечкой начиняем каждую птичку. Старайтесь побольше начинки вместить в нее, она очень вкусная и ароматная!

Рецепт перепелок, фаршированных фасолью и грибами

Сколоть зубочисткой попку перепелки, подстраховаться, так сказать, чтоб начинка не убежала.

Рецепт перепелок, фаршированных фасолью и грибами

Теперь быстро почистим картофель. Картошечка получается в этом блюде ну просто пальчики оближешь. Советую готовить сразу побольше, будут просить проверено!

Рецепт перепелок, фаршированных фасолью и грибами

Берем форму, в которой будем запекать картофель с перепелами, делаем карман из фольги. Порезанный дольками картофель кладем на дно формы, солим и перчим по вкусу. Растапливаем пару столовых ложек топленого масла и кисточкой пройдемся по картошечке.

Рецепт перепелок, фаршированных фасолью и грибами

На картофель выкладываем зафаршированных птичек. Я их еще, конечно, и сверху посолила, поперчила и смазала немного сметаной для загорелой корочки. Закрыть карман из фольги и отправить в разогретую до 180-200 C духовку, примерно на 45 минут. Время от времени переворачивать перепелок с боку на бок, поливая их и картошечку выделяющимся соком. Последние 10 минут я фольгу раскрыла для придания аппетитной корочки у перепелок.

Рецепт перепелок, фаршированных фасолью и грибами

Блюдо готово! Подавать тут же, пока птички и картошечка горячие. С пылу с жару, румяные и загорелые. А пахнут!.. Ароматы аппетитнейшие!

Рецепт перепелок, фаршированных фасолью и грибами

Садимся за стол, пробуем и наслаждаемся домашней вкусной едой, в кругу родных и близких людей. Приятного аппетита и веселых всем праздников!

Рецепт перепелок, фаршированных фасолью и грибами

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Котофеевич

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Сырбу Виктория

Девочки, перепелки, фаршированные фасолью и грибами объедение.
Супер.
Лена большое спасибо!!!

kalchenko_80

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт перепелок, фаршированных фасолью и грибами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

asastarof

Внесу в копилочку борщ с грибами и фасолью в мультиварке luera.ru/supy/borsch/borsch-s-gribami-i-fasolyu-v-multivarke, объеденье.

Коснырева Яся

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.