До недавнего времени я и понятия не имел, что есть такой продукт!
Калты к (гортань) часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов убойных животных, представляет собой совокупность нескольких органов животного: гортань, щитовидная железа и эпителиальные тельца (Околощитовидная железа). После удаления щитовидной железы и околощитовидной железы представляет собой хрящевые кольца.
Свиной калтык по своим вкусовым и кулинарным достоинствам относится к свиным субпродуктам второй категории.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. Блюдо мы будем варить~0~выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Простые рецепты, Классические рецепты.
Берем 2 кг свиных калтыков. Моем. Закладываем вариться в скороварку Цептер
2. Чистим баклажан и морковь
3. Баклажан трем на средней терке и заливаем холодной водой
4. Морковь натираем на средней терке
5. Обжариваем морковь до полуготовности на оливковом масле
6. Отжимаем баклажан и добавляем к моркови. Жарим до готовности.
7. Добавляем отваренный рис
8. Добавляем два желтка и тщательно вымешиваем наш фарш. Солим, перчим. Добавляем прованские травы.
9. Достаем картыки и охлаждаем их.
10. Фаршируем калтыки фаршем и выкладываем на противень
11. Трем сыр на средней терке
12. Берем сливки
13. Делаем заливку - сыр, сливки и остатки фарша. Также добавляем 2 белка. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут
14. С пылу с жару.
15. Сервируем блюдо. Выкладываем салаты фриллис и рукколу
16. Сверху фаршированный калтык. Фаршированные свиные калтыки готовы.. Приятного аппетита.
17. На срезе видна вся прелесть этого блюда наваристые хрящики и жилочки.. Вкуснотища!
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, golen1971
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фаршированные свиные калтыки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Golen1971, фаршированные свиные калтыки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
маринованные свиные уши по-корейски.