Обычные отбивные из свиной корейки, сочные, но с новыми нюансами вкуса, которые привносят специи и зелень. Быстро и вкусно.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 433 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
С куска промытого и обсушенного мяса срезаем лишний жир (если есть), нарезаем поперек волокон ломтями 15-18 мм толщины.
Деревянным молотком отбиваем мясо, закладывая его в пакет, до толщины 8-9 мм. Если тонкая полоска сала стягивает край отбивной - аккуратно рассекаем ее в 1-2 местах.
Рубим зелень и чеснок, кладем в чашу блендера. Добавляем имбирь, соль, перец и 3-4 ст. ложки растительного масла. Перемалываем, выливаем в миску.
Обмазываем маринадом и даем полежать 10-15 минут. Есть время - пусть маринуется до 2-3 часов.
Перед самой жаркой панируем мясо в сухарях.
Масло для жарки, как чаще всего для отбивных, сначала перекаливается на сильном огне (4-5 мин). И на этом же огне жарим отбивные по 60-70 секунд каждую сторону, до корочки, которая не дает мясным сокам просочиться сквозь нее.
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Свиные отбивные в пикантном маринаде просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта свиные отбивные в пикантном маринаде!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Здесь новый рецепт luera.ru/goryachee/myaso/svinye-otbivnye-na-skovorode.
ДА!!! zinka, огромное спасибо, за рецепт свиных отбивных в пикантном маринаде.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Zinka!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт свиных отбивных в пикантном маринаде!